segunda-feira, 27 de julho de 2015

Sugestão de receita | Flores de Abóbora recheadas com Queijo de Cabra

Partilhar Bom dia e boa segunda-feira, meus amores!

Hoje trago-vos uma receita diferente - Flores de Abóbora recheadas com Queijo de Cabra. Uma ideia da Deliciosa Paparoca


Ingredientes:

Flores de abóbora (ou courgete)
Queijo de cabra (usei chévre "Palhais")
Nozes em pedacinhos
Alho e azeite para saltear
Molho pesto
 (neste caso usei de compra, mas podem fazê-lo com nozes e manjericão, por exemplo)



Preparação:

Passe as flores por água apenas para retirar o pó e seque com papel absorvente. Retire a parte de dentro, da estame, muito cuidadosamente para não romper as folhas da flor. Recheie cada flor com pedaços de queijo esfarelado com as mãos. Numa frigideira deite o azeite. Deixe aquecer e depois junte o alho picado e as flores. Saltei-as cerca de 2 minutos de cada lado com cuidado. Não junte sal, não é necessário, pois já temos o sabor muito intenso do queijo e do alho.
No prato onde vai servir deite um pouco de molho pesto. Por cima disponha as flores recheadas e já salteadas e termine com nozes em pedacinhos.



O que acharam desta receita? Deixem-nos os vossos comentários! :)


1 comentário:

  1. parece delicioso, tenho que experimentar (aproveitar as minhas porque as aboboras este ano não aparecem)

    ResponderEliminar