Hoje trago-vos uma receita diferente - Flores de Abóbora recheadas com Queijo de Cabra. Uma ideia da Deliciosa Paparoca.
Ingredientes:
Flores de abóbora (ou courgete)
Queijo de cabra (usei chévre "Palhais")
Nozes em pedacinhos
Alho e azeite para saltear
Molho pesto
(neste caso usei de compra, mas podem fazê-lo com nozes e manjericão, por exemplo)
Preparação:
Passe as flores por água apenas para retirar o pó e seque com papel absorvente. Retire a parte de dentro, da estame, muito cuidadosamente para não romper as folhas da flor. Recheie cada flor com pedaços de queijo esfarelado com as mãos. Numa frigideira deite o azeite. Deixe aquecer e depois junte o alho picado e as flores. Saltei-as cerca de 2 minutos de cada lado com cuidado. Não junte sal, não é necessário, pois já temos o sabor muito intenso do queijo e do alho.
No prato onde vai servir deite um pouco de molho pesto. Por cima disponha as flores recheadas e já salteadas e termine com nozes em pedacinhos.
O que acharam desta receita? Deixem-nos os vossos comentários! :)
parece delicioso, tenho que experimentar (aproveitar as minhas porque as aboboras este ano não aparecem)
ResponderEliminar