quarta-feira, 8 de julho de 2015

Sugestão de receita | Bolo de Banana com cobertura de Queijo Creme

Partilhar Olá, meus queridos!

Há muito tempo que não vos trago um docinho por isso hoje resolvi partilhar convosco esta maravilhosa receita de bolo de banana com cobertura de queijo creme. Os créditos vão todos para o talentoso Rui Ribeiro do Faz e Come


Ingredientes:
3 ovos
150 gramas de açúcar amarelo
200 gramas de farinha com fermento
1,5 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
2 bananas médias (cerca de 200 gramas)
100 gramas de Vaqueilo líquida (creme culinário)

Para a cobertura:
100 gramas de manteiga a temperatura ambiente
200 gramas de açúcar em pó


Preparação:
Unte uma forma com 18 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Aproveite para ligar o forno nos 175 graus.
Peneire a farinha, a canela e o bicarbonato para um recipiente.
Adicione o açúcar e misture bem.
Faça uma cavidade no centro e adicione a Vaqueiro líquida e os ovos, ligeiramente batidos com um garfo.
Esmague as bananas e adicione-as também. Misture bem com um garfo e, depois, com uma colher de pau.
Verta o preparado na forma e cozinhe durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.

Preparação da cobertura:
Coloque o queijo  num recipiente e bata-o com uma colher de pau. Adicione o açúcar em pó e misture bem. Adicione a manteiga, cortada em pedaços e bata até obter um creme homogéneo.
Quando o bolo tiver arrefecido completamente, barre-o com o creme.


E que tal? Vai uma fatia?

Vejam tudo sobre esta e outras receitas, aqui



Sem comentários:

Enviar um comentário