A pensar nos mais
saudáveis, a blogger Anabela Sousa do Nárwen’s Cuisine traz-nos a receita para
um hambúrguer delicioso mas saudável, feito com o nosso requeijão do campo com
azeitonas.
Obrigada Anabela :)
Ingredientes:
1 embalagem de Tyreells Veg,
batata doce, cenoura e batata
5 pães de hambúrguer1 requeijão com azeitonas (usei o requeijão do campo com azeitonas da marca Saloio)
Molho mil ilhas da Paladin
400 g de peito de frango
150 g de salsichão de peru (usei da marca Sicarze)
1 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
150 g de
painho (usei da marca Sicarze)
1 alface frisada
4 tomates de cacho
Sal q.b.
Para
5 hambúrgueres de frango com salsichão de peru:
1 c. sopa de
cebola picada
1 dente de
alho
4 c. sopa de pão
ralado com alho e salsa (usei o da marca Rialto)
4 c. sopa de
farinha
1 gema de
ovo
1/2 colher de sopa
de salsa seca picada (usei da marca Suldouro)
1 pitada de
pimenta (usei da marca Suldouro)
Preparação:
Comece por preparar os hambúrgueres, adicionando ao
processador de alimentos, o peito de frango em pequenos pedaços, o
salsichão de peru, a cebola e o dente de alho. Triture tudo muito bem e junte a
gema, o azeite, a farinha e o pão ralado. Tempere com a salsa, o sal e a
pimenta e triture para obter uma pasta homogénea.
Forme hambúrgueres com 1cm de espessura utilizando uma
taça/recipiente para lhes dar o formato arredondado (poderá forma-los somente
com as mãos). Coloque cada um dos hambúrgueres sobre película aderente,
cubra-os com a mesma e leve ao frigorífico por, cerca de, 15 minutos para
firmarem.
Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados e reserve-os
num prato.
Abra o pão e adicione-lhe uma folha de alface, o
painho fatiado, o hambúrguer grelhado, uma fatia de requeijão e mais um pouco
de alface. Cubra com a outra parte de pão e sirva de imediato acompanhado de
molho mil ilhas e batata doce, cenoura e batata, fritas.
Vejam mais em: http://narwencuisine.blogspot.pt/2014/11/healty-burguer.html
Nice!
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