quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Sugestão de receita | Healthy Burguer

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A pensar nos mais saudáveis, a blogger Anabela Sousa do Nárwen’s Cuisine traz-nos a receita para um hambúrguer delicioso mas saudável, feito com o nosso requeijão do campo com azeitonas. 
Obrigada Anabela :)


Ingredientes:

1 embalagem de Tyreells Veg, batata doce, cenoura e batata
5 pães de hambúrguer
1 requeijão com azeitonas (usei o requeijão do campo com azeitonas da marca Saloio)
Molho mil ilhas da Paladin
400 g de peito de frango
150 g de salsichão de peru (usei da marca Sicarze)
1 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


150 g de painho (usei da marca Sicarze)
1 alface frisada
4 tomates de cacho
Sal q.b.

Para 5 hambúrgueres de frango com salsichão de peru:

1 c. sopa de cebola picada
1 dente de alho 
4 c. sopa de pão ralado com alho e salsa (usei o da marca Rialto)
4 c. sopa de farinha
1 gema de ovo 
1/2 colher de sopa de salsa seca picada (usei da marca Suldouro) 
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)

Preparação:

Comece por preparar os hambúrgueres, adicionando ao processador de alimentos, o peito de frango em pequenos pedaços,  o salsichão de peru, a cebola e o dente de alho. Triture tudo muito bem e junte a gema, o azeite, a farinha e o pão ralado. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta e triture para obter uma pasta homogénea.
Forme hambúrgueres com 1cm de espessura utilizando uma taça/recipiente para lhes dar o formato arredondado (poderá forma-los somente com as mãos). Coloque cada um dos hambúrgueres sobre película aderente, cubra-os com a mesma e leve ao frigorífico por, cerca de, 15 minutos para firmarem.

Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados e reserve-os num prato.
Abra o pão e adicione-lhe uma folha de alface, o painho fatiado, o hambúrguer grelhado, uma fatia de requeijão e mais um pouco de alface. Cubra com a outra parte de pão e sirva de imediato acompanhado de molho mil ilhas e batata doce, cenoura e batata, fritas.





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