quinta-feira, 8 de maio de 2014

Sugestão de Receita | Bouquet de Folhas com Queijo de Cabra, Pistácio, Foie Gras e Morangos

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Hoje trazemo-vos uma sugestão bem colorida para vestir bem os dias cheios de sol que espreitam pela janela. Para levar para a beira-mar, para o jardim, para um piquenique, esta receita é perfeita para refrescar corpo e paladar. E, para melhorar, é linda de morrer! A fazer lembrar um ramo de flores, quem a apanhar não é o próximo a casar, mas fica de apetite consolado - garanto :)
 
Vejam como é fácil preparar:
 
Ingredientes
Salada
3 bouquets de 3 tipos de alfaces diferentes (à vossa escolha)

100 g de queijo de cabra;
50 g de pistácio;
50 g de patê de foie gras (em bloco ou fatia);
Pimenta-branca em grão a gosto;
Pimenta rosa a gosto;
1 caixa de morangos frescos;
200 ml de vinagre balsâmico;
200 ml de vinho do Porto.
Modo de fazer
1
 Coloquem o vinagre balsâmico e o vinho do Porto numa panelinha e levem a lume brando. Deixem ferver por cerca de 10 minutos, para reduzir, e reservem.
2 Lavem e separem as folhas dos bouquets e acomodem-nas em taças.
3 Acrescentem o queijo de cabra e o foie gras cortado em cubinhos, juntamente com os morangos cortados ao meio. Salpique com pistácio, pimenta-branca e pimenta rosa e sirva com o molho reservado. 
 
* receita adaptada  d'aqui.

https://loja.queijosaloio.pt/?page_id=3&category=70&product_id=285
A minha sugestão, claro, é que usem o Palhais Chèvre - vão ver que vão brilhar :)
 

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