quinta-feira, 24 de maio de 2012

Gigantes feitos de queijo... Mito ou Realidade?

Partilhar
A Festa do Queijo comemora e homenageia o produtor rural e acontece anualmente no mês de maio no concelho da Curvelândia, no Brasil. O queijo minas frescal é fabricado desde 2007 (260 Kg), crescendo ano após ano: em 2008 pesou 690 kg, em 2009 pesou 750kg, em 2010 pesou 990 kg, em 2011 pesou 1.250 kg e em 2012 novamente superou o record pesando 1.507 kg!

Para a fabricação do queijo gigante de 1.507 kg além de artesãos rurais da Curvelândia, foram necessários 20 alunos da Escola de Laticínios da zona e 20 alunos do curso de agroindústria do Instituto envolvido, além dos colaboradores do laticínio por detrás de todo este aparato!
Para terem ideia, nesta fabricação em massa estiveram envolvidas 73 pessoas!

A fabricação começou às 09h00 da manhã e terminou às 14h00! 5 horas feitas de queijo!
Que cansaço, mééé...
Gostavam de comer um queijo assim? Eu iria demorar um ano inteiro a comê-lo até ao fim! <3

1 comentário: