sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Doce Coração

Partilhar Sugestão de Fim-de-Semana | Especial Dia de S. Valentim 

O cheiro do amor está no ar… Os namorados felizes saem à rua de mão dada e de sorriso de orelha a orelha… No Dia dos Namorados aproveitem esta maravilhosa receita da Paulinha e aprendam a cozinhar um doce vindo do coração! Uma combinação fantástica de queijo Fresquinho, natas e doce de morangos que vai derreter todos os corações e proporcionar um momento especial no próximo dia 14 de Fevereiro!

Recheio:
1/2 embalagem Queijo Fresco para barrar Light Fresquinho*
100gr Bolacha Maria
Manteiga q.b.
200ml de Natas
200gr de Morangos
2 colheres (sopa) de Açúcar
5 folhas de Gelatina

Cobertura:
100gr de Morangos
100ml de Água
Açúcar q.b.
Chocolate q.b.

Modo de Preparação:
Triture a bolacha maria e junte-a à manteiga previamente derretida. Amasse bem de forma a unir os dois ingredientes. Molde-os de forma a servirem de base para a sobremesa, colocando-os numa forma previamente untada com óleo. Leve ao frigorífico e reserve. Prepare o recheio, batendo as natas até ficarem firmes. Adicione o açúcar batendo novamente. Junte o queijo creme Fresquinho, mexendo bem até se unirem e por fim acrescente os morangos triturados. Coloque as folhas de gelatina em água fria e derreta-as dissolvendo-as num pouco de leite quente. Junte ao preparado anterior. Verta o preparado para as formas e leve ao frigorífico até solidificar. Pouco antes de servir, prepare a calda de morango, levando ao lume os morangos (reserve dois para a decoração) previamente triturados, com a água e o açúcar a gosto. Assim que levantar fervura, diminua a força do lume e deixe cozinhar um pouco. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio, verta a calda sobre o cheesecake e decore com morangos em forma de coração e chocolate.

Bom Apetite e Muito Amor no Dia dos Namorados!

2 comentários:

  1. Só é pena que a este lado do mundo raramente chegue queijo fresco.. mas deve ser uma delicia!

    ResponderEliminar