Espero que tenham aproveitado para recarregar baterias durante o fim-de-semana. Para começarmos com o pé direito, esta semana trago-vos uma Salada Fresca com Frutas, preparada pela Anabela do Nárwen's Cuisine.
Ingredientes:
300 g de massa radiatori da De Cecco
1/2 alface
6 metades de pêssego em conserva
2 queijos de cabra curados (usei o Palhais original da Saloio)
2 bananas pequenas
Uvas red globe q.b.
Amoras q.b.
Sumo de limão
Molho:
1 iogurte natural
1 c. chá de mel (usei o mel da Beira Litoral da marca Finos Segredos)
2 c. sopa de nata
Sumo de limão
1 pitada de sal
Cebolinho picado
Preparação:
Comece por preparar o molho misturando bem todos os ingredientes. Coloque numa tigela ou molheira, cubra e conserve no frigorífico. Sirva bem frio, aplicando na hora sobre a salada.
Entretanto, deve cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e deixe-a arrefecer.
Enquanto isto, fatie a banana e regue-a com sumo de limão para não oxidar. Corte em pedaços o pêssego e o queijo. Junte a massa, com as frutas e o queijo, envolva delicadamente para misturar bem todos os ingredientes.
A um prato de servir, adicione a alface e cubra-a com o preparado de massa. Regue com o molho e sirva de imediato.
Simples e deliciosa!
Bom apetite e boa semana! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário