Sempre que se põe um dia tristonho e cinzento como o de hoje, a minha fórmula secreta para animar o dia é preparar um belo bolinho. Hoje a receita é da querida Luísa Alexandra, um delicioso bolo de requeijão com sementes de sésamo e gengibre.
Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 150 gr. de Requeijão para Barrar Natural, da SALOIO
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Girassol
| 4 colheres [de sopa] de Sementes de Sésamo da Margão
| 1 colher [de sobremesa] de Gengibre em Pó, da Margão
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 150 gr. de Requeijão para Barrar Natural, da SALOIO
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Girassol
| 4 colheres [de sopa] de Sementes de Sésamo da Margão
| 1 colher [de sobremesa] de Gengibre em Pó, da Margão
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
Preparação:
Bate-se bem o açúcar com os ovos inteiros até formar uma mistura homogénea e cheia de bolhas.
Junta-se o requeijão, o óleo de girassol, as sementes de girassol e de sésamo e o gengibre
Bate-se bem o açúcar com os ovos inteiros até formar uma mistura homogénea e cheia de bolhas.
Junta-se o requeijão, o óleo de girassol, as sementes de girassol e de sésamo e o gengibre
e mistura-se bem.
Por fim adiciona-se a farinha e o fermento, envolvendo até ficar bem ligado.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada e polvilhada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Servir o bolo em fatias com uma maçã assada por cima e regado com a calda das maçãs.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada e polvilhada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Servir o bolo em fatias com uma maçã assada por cima e regado com a calda das maçãs.
Que delicioso bolo de requeijão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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