Espero que o vosso fim-de-semana tenha sido agradável, apesar da chuva. Hoje trago-vos uma receita para aconchegarem o estômago: Courgette Recheada com Carne Picada e Queijo Creme. A ideia é do blog Chocolate a mais.
Ingredientes:
300gr de carne picada
3 courgettes redondas
1 embalagem de queijo creme com tomate, azeite e orégãos da Saloio
1 cebola
2 tomates
2 tiras de pimento
2 dentes de alho
qb queijo ralado
qb sal
qb pimenta
qb manjericão
qb orégãos
Preparação:
Retirar a “tampa” as courgettes e com uma colher de preferência redonda retirar o interior da courgette até ficar só a casca. Eu não utilizei o interior na courgette nesta receita, usei depois numa sopa.
Levar as courgettes ao forno alguns minutos até ficarem com um ar de cozinhadas.
Entretanto preparar a carne picada, já temperada com sal, pimenta, manjericão e oregãos, cozinhá-la em lume brando num refogado com a cebola, alho, pimento e o tomate.
Antes de juntar a carne no refogado passei-lhe a varinha magica para ficar em molho e não com pedaços de cebola e tomate.
Retirar a carne cozinhada do lume e as courgettes do forno.
Rechear as courgettes com um pouco de carne até meio, juntar uma colher de sopa de queijo e voltar a por carne até encher.
Cobrir depois com queijo ralado e levar ao forno.
Até ficar mais ou menos com este aspecto.
Et voilá!
Se gostaram desta receita, espreitem os outros petiscos do blog Chocolate a mais, aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário