segunda-feira, 2 de março de 2015

Sugestão de receita | Panquecas de Agrião e Queijo de Cabra

Partilhar Hoje trago-vos uma receita maravilhosa de panquecas, que ao contrário das habituais panquecas de chocolate, é mais saudável e pode ser comida ao almoço e ao jantar. Ideal para quem costuma levar o tupperware para o trabalho. A ideia é da querida Nel d'A Nel na cozinha das maravilhas.


Ingredientes: 
1 molho pequeno de agriões - só as partes tenras4 ovos M1 queijo de cabra em pedacinhos - usei Palhais Q.b. de coentros - usei biológicos1 c. chá rasa de alho granulado - usei Chaparral Pimensor1 c. sobremesa de molho inglês - usei Flor das Hortas Pimensor Q. b. de farinha - usei com fermentoQ.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal - tenha em atenção que o queijo já contém salQ.b. de moinho 5 pimentas - usei SuldouroQ.b. de azeite para untar a frigideira
Num robot de cozinha pique os agriões e os coentros e passe para uma tigela;
Adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o queijo;
Bata energicamente a mistura e adicione farinha até obter uma pasta cremosa; 
Termine adicionando o queijo cortado em pedacinhos; 
Leve a lume médio uma frigideira anti-aderente untada com azeite e deixe aquecer ligeiramente;
Coloque colheres de sopa bem cheias do preparado na frigideira e com ajuda da colher vá alisando para tomarem forma;
Quando estiverem douradas por baixo vire e deixe dourar do outro lado;
**Sirva quentes ou mornas pois o queijo fica praticamente derretido.



Preparação: 

Num robot de cozinha pique os agriões e os coentros e passe para uma tigela;
Adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o queijo;
Bata energicamente a mistura e adicione farinha até obter uma pasta cremosa; 
Termine adicionando o queijo cortado em pedacinhos; 
Leve a lume médio uma frigideira anti-aderente untada com azeite e deixe aquecer ligeiramente;
Coloque colheres de sopa bem cheias do preparado na frigideira e com ajuda da colher vá alisando para tomarem forma;
Quando estiverem douradas por baixo vire e deixe dourar do outro lado;

**Sirva quentes ou mornas pois o queijo fica praticamente derretido.



Têm um aspecto delicioso, não acham? Vejam mais sobre esta receita aqui




2 comentários:

  1. muito bom para trazer para o trabalho e tudo, bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olha que ideia original. É isto que me faz gostar tanto de inventar na cozinha.

    ResponderEliminar