segunda-feira, 30 de março de 2015

Sugestão de receita | Bolo salgado de queijo de cabra, azeitonas e pistácios

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Hoje trago-vos um receita polivalente, funciona como lanche, entrada e é ideal até mesmo para um almoço rápido: Bolo salgado de queijo de cabra, azeitonas e pistácios. Uma ideia apetitosa do blog Deliciosa Paparoca



Esta receita é inspirada num prato da Rachel Khoo que vi ela fazer no programa do canal 24 Kitchen. Gosto das receitas dela e do seu estilo francês rústico, acessível a todos e muito acolhedor. O bolo salgado da Rachel tinha ameixas secas a contrastar com o salgado do queijo. Eu resolvi fazer uma versão assumidamente salgada e substitui as ameixas por azeitonas e tomate seco. Ficou uma maravilha. Comida de conforto boa para uma entrada ou para tornas os lanches deliciosos e diferentes.


Ingredientes:4 ovos250 gr de farinha1 colher de sopa de fermento em pó1 queijo de cabra tipo chévre1 dl de leite magro1,5 dl de azeite de boa qualidade com pouca acidez50 gr de iogurte natural magro (sem ser açucarado)1 chávena de café bem cheia de pistácios e 1 chávena de chá com mistura de tomate seco e azeitonasSal e pimenta qb1 colher de chá de manjericão1 colher de sopa de sementes de girassolPapel vegetal e manteiga para untar


Preparação:Bata os 4 ovos inteiros até estarem com uma consistência fofa, ligeiramente espumosa, tipo mousse. De seguida adicione o azeite, continuando a bater. Depois adicione o leite, o iogurte, tempere de sal e pimenta. Volte a bater um pouco. De seguida adicione a farinha misturada com o fermento, passando tudo pela peneira. Vá envolvendo com uma colher de pau e reserve um pouco de farinha para envolver as azeitonas e frutos secos.Retire os caroços às azeitonas, esmagando-as. Pique os pistácios grosseiramente com uma faca. Corte os tomates secos em pedaços, bem como o queijo. Envolva isto tudo na farinha restante, junte o manjericão seco e deite na massa. Envolva.Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal untado de manteiga. Polvilhe com as sementes de girassol. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 35 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido, o que consegue avaliar fazendo o "teste do palito".O bolo pode ser feito na forma grande ou em formas de queques.



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