Para começarmos a semana cheios de energia, hoje trago-vos uma salada maravilha e uma bela maçã caramelizada com mel para a sobremesa. Uma sugestão da nossa querida Nel do blog A Nel na Cozinha das Maravilhas.
Ingredientes para a salada:
1 embalagem de queijo para saladas Palhais
1 alface roxa "esfarrapada" - usei biológica
Coentros frescos - só as folhinhas - usei biológicos
Morangos frescos em pedaços
Nozes picadas
Q.b. de azeite
Gotas de limão e laranja
Para a maçã:
3 maçãs lavadas, com casca e cortadas em meias luas
1 c. sopa de mel cheia - usei biológico
Q.b. de gengibre em pó Suldouro
1 pau de canela Suldouro
Nozes
1 embalagem de queijo para saladas Palhais
1 alface roxa "esfarrapada" - usei biológica
Coentros frescos - só as folhinhas - usei biológicos
Morangos frescos em pedaços
Nozes picadas
Q.b. de azeite
Gotas de limão e laranja
Para a maçã:
3 maçãs lavadas, com casca e cortadas em meias luas
1 c. sopa de mel cheia - usei biológico
Q.b. de gengibre em pó Suldouro
1 pau de canela Suldouro
Nozes
Preparação da salada:
Comece por colocar a alface num prato ou travessa de servir, distribua os morangos, as folhinhas de coentros, junte o queijo Palhais entradas e saladas, as nozes, umas gotas de azeite e termine com o sumo dos citrinos.
Comece por colocar a alface num prato ou travessa de servir, distribua os morangos, as folhinhas de coentros, junte o queijo Palhais entradas e saladas, as nozes, umas gotas de azeite e termine com o sumo dos citrinos.
Preparação da maçã:
Numa frigideira anti-aderente coloque o mel, as maçãs e o pau de canela;
Quando começarem a ficar douradas adicione o gengibre e envolva com cuidado;
Deixe caramelizar até que a calda fique espessa;
Retire para um prato ou tigela de servir e salpique com nozes.
Numa frigideira anti-aderente coloque o mel, as maçãs e o pau de canela;
Quando começarem a ficar douradas adicione o gengibre e envolva com cuidado;
Deixe caramelizar até que a calda fique espessa;
Retire para um prato ou tigela de servir e salpique com nozes.
Saudável e delicioso!
Descubram mais sobre esta e outras receitas aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário