1. Rale a manteiga demasiado fria
Quando nos esquecemos de retirar a manteiga do frigorífico torna-se extremamente difícil trabalhá-la. Dá próxima vez que isso acontecer experimente ralar a manteiga, vai ver que se torna bem mais fácil.
2. Congele os molhos em cuvetes de gelo
Sempre que sobrar molho, aproveite para congelá-lo e terá uma versão caseira dos caldos Knorr.
3. Descasque alhos sem dificuldade
Basta seguir três passos simples: esmagar, agitar e separar!
4. Não dobre mais as colheres na hora de comer gelados
Coloque o recipiente dentro de um saco de plástico. Retire o ar do saco e coloque-o no congelador. O gelado vai manter a sua textura cremosa e as colheres permanecerão intactas.
5. Acabe com os deslizes da tábua de cortar
Coloque um pouco de papel aderente, molhado, debaixo da tábua de cortar e faça tudo com mais segurança. Simples, mas muito eficaz.
6. Faça os seus próprios gelados de iogurte
Escolha um iogurte com embalagem sem muitos recortes, para conseguir retirar o gelado com maior facilidade, insira os paus de gelado e coloque no congelador. Delicioso e saudável.
7. Mantenha a salada fresca e estaladiça
Se gosta de arranjar a salada para a semana, coloque uma folha de papel de cozinha no topo da salada antes de cobrir com papel celofane. Deve manter-se fresca durante uma semana!
8. Corte alimentos com a ajuda do fio dental
O fio dental pode ser uma grande ajuda na hora de cortar alimentos com textura mais suave como é o caso dos queijos, bolos, entre outros. Experimente, mas não se esqueça de escolher um sem sabor ou aroma!
9. A melhor forma de arrefecer o vinho
Congele uvas antes de abrir a garrafa e utilize-as como cubos de gelo. Arrefecem o vinho imediatamente sem o deixarem aguado.
10. Evite as sementes do pimento
Um dos aspectos mais aborrecidos de cortar pimentos são mesmo as sementes. Aqui vai uma forma de evitar essas sacaninhas.
11. Ponha a colher de pau ao serviço
Para evitar que os alimentos fervam em demasia e transbordem, coloque uma colher de pau a meio da panela. Ao rebentar as bolhas a colher vai impedir que os líquidos transbordem, eliminando o risco de apagar a chama ou de sujar o fogão.
12. Mantenha os bolos mais frescos e saborosos com pão de forma
Se sobrou bolo daquela festa ou jantar, o melhor é colocar uma fatia de pão de forma em cada ponta, com a ajuda de palitos. Este pequeno truque vai fazer com que o bolo mantenha a sua frescura e também a textura cremosa.
13. Conserve as suas ervas aromáticas
Para aproveitar as ervas aromáticas ao máximo, congele-as em cuvetes de gelo com azeite. Basta colocar na frigideira da próxima vez que as quiser utilizar.
Descubra mais dicas aqui.
uma pessoa é obrigada a seguir este blog, grandes ideias que aqui se dá, gostei bastante.
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