Hoje trago-vos uma receita ideal para aqueles dias de maior preguiça, nos quais queremos ter pouco trabalho sem abdicar do sabor – Tarte de
Espargos com Queijo de Cabra Curado. Uma receita do Cozinhadaduxa.
Obrigada, querida Dulce.
Obrigada, querida Dulce.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
refrigerada
1 queijo de cabra curado Palhais (100g)
100 g de bacon cortado em
tirinhas
5 ovos
1 pacote de natas (200ml)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cebolinho
q.b.
Método:
Lave e arranje os espargos, leve ao lume num tacho com um pouco de água e sal, assim que levantar fervura conte 5 minutos. Desligue o lume escorra-os. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente frite o bacon sem o deixar queimar, apenas até ficar crocante. Reserve.
Lave e arranje os espargos, leve ao lume num tacho com um pouco de água e sal, assim que levantar fervura conte 5 minutos. Desligue o lume escorra-os. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente frite o bacon sem o deixar queimar, apenas até ficar crocante. Reserve.
Bata os ovos com as natas, tempere de sal e pimenta. Desenrole a massa para dentro de uma tarteira, pique o fundo da massa com o garfo. Verta o preparado dos ovos, disponha dos espargos e do bacon e finalize com o queijo de cabra grosseiramente esfarelado com a ponta dos dedos. Polvilhe com cebolinho e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante 30 a 35 minutos, até que fique douradinha.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
Irresistível!
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