Esta semana trago-vos uma receita que tanto pode enfeitar a
vossa mesa de Natal como ser uma prenda de Natal propriamente dita! Decorados com o nosso COOL light, aqui ficam os cupcakes de pistácio confecionados pela Paula do blog
Partilhando sabores e receitas.
Obrigada, Paula! :)
Ingredientes:
·
1 embalagem de preparado para cupcakes da Vahiné
·
3 ovos
·
125 gr de manteiga derretida
·
1 colher de sopa de água
·
1 colhes de sopa de pasta de pistácio
·
30 gr de chocolate 70% cacau picado
·
50 gr de pistácios picados
Creme de queijo e Decoração
·
175 gr de queijo cool light da Saloio
·
200 ml de natas
·
80 gr de açúcar em pó
·
Pistácios picados q.b.
·
Açúcar dourado da Vahiné q.b.
Preparação:
Pique os pistácios (utilizei pistácios com
sal, mas tirei-lhes a casca e esfreguei-os num pano para tirar a pele) e o
chocolate.
Bata o conteúdo da embalagem com os ovos,
a manteiga derretida e os ovos, até obter uma massa homogénea.
Adicione a pasta de pistácio e envolva
bem.
Distribua a massa uniformemente por formas
de papel e por cima polvilhe com os pistácios e o chocolate picado.
Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido a
180ºC durante cerca de 15-20 minutos (faça o teste do palito). Retire-os do
forno e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, prepare o creme de queijo.
No recipiente da batedeira bata o queijo
até que fique cremoso.
Adicione a baunilha e o açúcar em pó até
ficar homogéneo.
Junte, gradualmente, as natas e bata até
que se formem picos e a consistência seja a desejada.
Deite o creme de queijo num saco de
pasteleiro (munido de um bico à sua escolha) e decore os cupcakes com pistácios
picados e açúcar dourado.
Tem um aspeto delicioso, não acham?
Que bela sugestão!
ResponderEliminar