segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Sugestão de receita | Cupcakes de Pistácios

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Esta semana trago-vos uma receita que tanto pode enfeitar a vossa mesa de Natal como ser uma prenda de Natal propriamente dita! Decorados com o nosso COOL light, aqui ficam os cupcakes de pistácio confecionados pela Paula do blog Partilhando sabores e receitas

Obrigada, Paula! :) 


Ingredientes:
·                     1 embalagem de preparado para cupcakes da Vahiné
·                     3 ovos
·                     125 gr de manteiga derretida
·                     1 colher de sopa de água
·                     1 colhes de sopa de pasta de pistácio
·                     30 gr de chocolate 70% cacau picado
·                     50 gr de pistácios picados
     Creme de queijo e Decoração
·                     175 gr de queijo cool light da Saloio
·                     200 ml de natas
·                     1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
·                     80 gr de açúcar em pó
·                     Pistácios picados q.b.
·                     Açúcar dourado da Vahiné q.b.


Preparação:
Pique os pistácios (utilizei pistácios com sal, mas tirei-lhes a casca e esfreguei-os num pano para tirar a pele) e o chocolate.
Bata o conteúdo da embalagem com os ovos, a manteiga derretida e os ovos, até obter uma massa homogénea.
Adicione a pasta de pistácio e envolva bem.
Distribua a massa uniformemente por formas de papel e por cima polvilhe com os pistácios e o chocolate picado.
Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos (faça o teste do palito). Retire-os do forno e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, prepare o creme de queijo.
No recipiente da batedeira bata o queijo até que fique cremoso.
Adicione a baunilha e o açúcar em pó até ficar homogéneo.
Junte, gradualmente, as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
Deite o creme de queijo num saco de pasteleiro (munido de um bico à sua escolha) e decore os cupcakes com pistácios picados e açúcar dourado.




Tem um aspeto delicioso, não acham?









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