quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Sugestão de receita | Folhado de picadinho com queijo de cabra

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A querida Ana, blogger do Receitas fáceis, rápidas e saborosas, partilhou esta excelente receita com os seus leitores. Na elaboração deste folhado de picadinho com queijo de cabra, a Ana utilizou um dos nossos queijinhos. 


Não se esqueçam de acompanhar esta receita com salada. 


Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada (usei bases redondas)
500 g de carne de vaca picada
70 g de bacon, picado
2 ramos de hortelã, em folhas picadas
1 colher e café de cominhos
1 cebola pequena picada
50 ml de cerveja
Mostarda a gosto
2 queijos de cabra Saloio Palhais Original 
Leite q.b.

Preparação:

Refogue a cebola e o bacon picado em um pouco de azeite. Junte a carne e refogue também. Adicione os cominhos, a cerveja e a hortelã. Misture tudo muito bem, de forma a que os sabores fiquem bem distribuídos e reserve. Coloque a massa folhada numa forma redonda. Se esta massa vier acompanhada de uma folha de papel vegetal própria para ir ao forno, não é necessário untar. Caso não venha acompanhado desta folha, devemos untar a forma. Pincele a massa folhada com mostarda (usando um pincel de cozinha) e com um garfo faça alguns furos na massa. Disponha a mistura da carne por cima e o queijo de cabra esfarelado. Cubra tudo com a segunda base de massa folhada e faça alguma pressão com os dedos para unir as duas bases de massa. Faça uns furinhos na massa folhada, pincele com leite e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Este tempo irá depender do tipo de forno, por isso, convém irem vigiando. Deixem arrefecer e está pronto a servir. 

Obrigada pela partilha, Ana!

2 comentários:

  1. Que maravilha, guardei a receita para experimentar. Adoro todos os ingredientes.

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  2. que bela sugestão!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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