Esta receita de sobremesa deliciosa, foi partilhada pela nossa querida Raquel Alabaça do blog O meu report culinário e não só . Para fazer esta receita a Raquel utilizou a sua Bimby, mas também pode ser adaptada para quem não tem Bimby.
(Base)
150 gr bolacha torrada
50 gr corn flakes (opcional)
100 gr margarina líquida Vaqueiro
(Recheio)
250 gr água
1 saqueta de gelatina de Mirtilo (podem variar o sabor ao vosso gosto)
5 folhas de gelatina (das pequenas)
4 embalagens de queijo fresco de barrar Cool Natural da Queijo Saloio
1 pacote de natas
40 gr açúcar
Doce de Tomate, ou outro a gosto
Preparação:
Num tachinho colocamos as folhas de gelatina partidas em pedaços e cobrimos com água. No copo da Bimby colocamos as bolachas e os corn flakes e tritura-se 5 seg/vel 10. Juntamos a manteiga e bate-se 5 seg/vel 5. Numa forma de aro amovível, neste caso com 26 cm de diâmetro, colocamos a mistura anterior no fundo. Com a mão ou uma colher, espalhamos e calcamos bem. Reserve no frigorífico.
No copo da Bimby colocamos a água e programamos 5 min/100º/vel 1. Entretanto as folhas de gelatina já deverão estar hidratadas, levamos ao lume, apenas para que dissolvam, não deve ferver. Reserve. Quando terminar o tempo da Bimby, junta-se a gelatina em pó, o queijo, as natas e o açúcar. Tritura-se tudo por25 seg/vel 5.
Retira-se a forma do frigorífico e deitamos o preparado anterior por cima da bolacha e leva-se ao frigorífico até que fique bem firme. Cerca de 4h.
No momento de servir, ou um pouco antes, colocamos a cobertura, neste caso a blogger tinha Doce de Tomate e foi o que usou.
Para desenformar, retire do frigorífico e deixe estar uns minutos antes de abrir a mola da forma.
Espero que gostem desta sobremesa!
Obrigada, Raquel!
- Deve estar delicioso ! :)
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