quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Sugestão de Receita | Cheesecake com Doce de Tomate

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Esta receita de sobremesa deliciosa, foi partilhada pela nossa querida Raquel Alabaça do blog O meu report culinário e não só . Para fazer esta receita a Raquel utilizou a sua Bimby, mas também pode ser adaptada para quem não tem Bimby. 




Ingredientes:

(Base)
150 gr bolacha torrada
50 gr corn flakes (opcional)
100 gr margarina líquida Vaqueiro

(Recheio)
250 gr água
1 saqueta de gelatina de Mirtilo (podem variar o sabor ao vosso gosto)
5 folhas de gelatina (das pequenas)
4 embalagens de queijo fresco de barrar Cool Natural da Queijo Saloio
1 pacote de natas
40 gr açúcar
Doce de Tomate, ou outro a gosto

Preparação:

Num tachinho colocamos as folhas de gelatina partidas em pedaços e cobrimos com água. No copo da Bimby colocamos as bolachas e os corn flakes e tritura-se 5 seg/vel 10. Juntamos a manteiga e bate-se 5 seg/vel 5. Numa forma de aro amovível, neste caso com 26 cm de diâmetro, colocamos a mistura anterior no fundo. Com a mão ou uma colher, espalhamos e calcamos bem. Reserve no frigorífico.


No copo da Bimby colocamos a água e programamos 5 min/100º/vel 1. Entretanto as folhas de gelatina já deverão estar hidratadas, levamos ao lume, apenas para que dissolvam, não deve ferver. Reserve. Quando terminar o tempo da Bimby, junta-se a gelatina em pó, o queijo, as natas e o açúcar. Tritura-se tudo por25 seg/vel 5.

Retira-se a forma do frigorífico e deitamos o preparado anterior por cima da bolacha e leva-se ao frigorífico até que fique bem firme. Cerca de 4h.
No momento de servir, ou um pouco antes, colocamos a cobertura, neste caso a blogger tinha Doce de Tomate e foi o que usou.

Para desenformar, retire do frigorífico e deixe estar uns minutos antes de abrir a mola da forma.





Espero que gostem desta sobremesa!

Obrigada, Raquel!

1 comentário: