A nossa querida blogger Ana Neves, do blog Recanto com Tempero, partilhou esta deliciosa receita onde utilizou um dos meus queijinhos.
É uma ótima sugestão para um entrada ou para um jantar leve de domingo. :)
Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular (congelada)
125g de queijo de cabra para barrar Alavão cremoso Saloio
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de orégãos secos
2 tomates (pequenos e maduros)
fio de azeite
sal q.b.
6 azeitonas pretas orégãos secos q.b. (para polvilhar)
1 folha de papel vegetal
Preparação:
Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Abram a massa folhada (previamente descongelada à temperatura
ambiente) formando um retângulo e coloquem-no sobre papel vegetal. Com cuidado,
dobrem uma margem na massa, de cerca de 1cm. Essa margem vai “segurar” o
recheio e permitir que as beiras da massa fiquem bem folhadas.
À parte misturem o queijo, os orégãos e a pimenta. Espalhem esta
mistura sobre a massa folhada, dentro das margens.
Lavem e cortem os tomates em rodelas com cerca de 5mm e disponham-nas
sobre a mistura de queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhem o tomate
com um pouco de sal e reguem-no com um fiozinho de azeite.
Levem a tarte a assar por 30 minutos a 150ºC-180ºC, ou até a massa
folhada dourar e o tomate secar levemente.
Retirem do forno, coloquem uma azeitona em cima de cada rodela de
tomate e polvilhem a tarte com mais alguns orégãos.
Experimentem porque não se vão arrepender, vale mesmo a pena provar!
Ana, obrigada por esta partilha :)
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