sexta-feira, 11 de julho de 2014

Sugestão de Receita | Folhadinhos de Alheira, Maçã, Queijo de Cabra e uma Salada

Partilhar
Mais uma receita de folhadinhos para comer e chorar por mais! 

Desta vez, a nossa inspiração foi a nossa querida blogger, Luísa Machado, autora do blog Delilicias
Os folhadinhos de alheira, maçã e queijo de cabra, acompanhados de uma salada fresca e saudável fazem a combinação perfeita para um almoço de fim-de-semana :) 

Inspirem-se nestas fabulosas fotografias e decorem a vossa mesa com os tons de verão, todos vão adorar!




Ingredientes (para 12 pasteis):

1 embalagem de massa folhada refrigerada 
1 alheira de boa qualidade (é fundamental!)
1 maçã cortada em cubos pequenos
1 queijo de cabra Palhais
1 ovo para pincelar

1 c sopa de sementes de sésamo

Preparação:

Coloquem a alheira numa sertã anti-aderente, sem gordura, deixem grelhar em lume brando, virem e quando estiver ligeiramente grelhada dos dois lados, retirem-na, abram-na ao meio e tirem-lhe a pele, reservem o recheio.


Cortem o queijo de cabra Palhais em quadrados pequenos.


Misturem a massa de alheira com a maçã e o queijo de cabra Palhais.


Cortem a massa folhada em 12 retângulos


Recheiem cada rectângulo com a mistura de alheira, maçã e queijo, fechem, pincelem com ovo batido e polvilhem com as sementes de sésamo.


Levem ao forno.

Quando prontos, sirvam quentes com a salada

Salada:

Misturem alface roxa, milho, tomate chucha, azeitonas verdes e o meu queijinho de cabra Palhais e temperem com azeite, sumo de limão e um pouco de mostarda.


Vejam mais em: http://delilicias.blogspot.pt/2014/06/folhadinhos-de-alheira-maca-queijo-de.html

Sem comentários:

Enviar um comentário