terça-feira, 24 de junho de 2014

Sugestão de Receita | Bifes de Perú flamejados com Gingjinha e recheados com Requeijão Alho e Ervas

Partilhar Já prepararam o almocinho de hoje?  Venho sugerir-vos uma receita deliciosa e criativa inspirada na sugestão que a Raquel Alabaça, do blog O Meu Report Culinário, preparou com o nosso Requeijão Alho & Ervas.

Os bifinhos de perú são flamejados em ginjinha, o que lhes dá um sabor mais intenso e agradável. A criatividade da Raquel não fica por aqui. Para acompanhar, a autora sugere favas cozidas e arroz. 

Hoje ou outro dia, não deixem de experimentar esta receita. Nunca uns bifinhos de perú foram tão saborosos!

Ingredientes:

para os bifes:

4 bifes de perú fininhos
1/2 Saloio Requeijão Alho & Ervas
sal q.b.
pimenta q.b.
1 alho
50 gr de margarina 
1 cálice de Ginjinha

para o arroz:

1 chávena de chá de arroz carolino
2 chávenas de água
sal q.b.
50 gr de margarina

para as favas:

250 gr de favas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho coloquem o azeite, a cebola e o alho picados, deixem alourar e juntem o tomate e o vinho branco, deixando cozinhar. De seguida adicionem as favas e temperem com o sal e a pimenta.
Tapem e deixem cozer em lume brando, cerca de 30 minutos. Verifiquem no final se estão cozidas.

Preparem o arroz e a
 meio do tempo, mexam-no com uma espátula. 

Entretanto podem começar a cozinhar os bifinhos de perú! Por cada bife, temperem com sal e pimenta e coloquem fatias do requeijão.


Embrulhem os bifes e fechem-nos com palitos, ou fio de cozinha. 


Na frigideira coloquem a margarina e levem os bifes a alourar de ambos os lados.
Coloquem a ginjinha e com um fósforo peguem fogo aos bifes. (cuidado nesta parte!!)
Deixem arder até evaporar o álcool e baixem o lume para deixar cozinhar os bifes.

Entretanto, o arroz e as favas já estão prontos e podemos servir :)


Obrigada Raquel :)
Bons cozinhados e bom resto de semana meus amores!


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