quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Sugestão de Receita | Bruschettas de Abóbora Assada e Requeijão

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http://activa.sapo.pt/culinaria/2013-11-22-bruschettas-de-abobora-assada-e-requeijao
 
Não pude deixar passar a oportunidade de partilhar convosco uma sugestão da Maria Inês Mendes, a autora do blogue “Ananás e Hortelã”. É muito simples e o resultado é surpreendente. Pelo sabor, claro! :)

Ingredientes
•  8 fatias de pão tipo alentejano ou ciabatta
•  1 dente de alho
•  Azeite q.b.
•  1 requeijão (a nossa sugestão é o Requeijão Natural da Saloio)
•  400g de abóbora manteiga descascada
•  Tomilho fresco q.b.
•  1 col. (chá) de pasta de harissa
•  Sal q.b.
•  16 folhas de salva fresca
•  Óleo para fritar
•  Lascas de parmesão para enfeitar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a abóbora cortada em cubinhos. Salpique com um fio de azeite, sal, folhas de tomilho e a pasta de harissa. Leve ao forno até a abóbora ficar tenra. Em óleo bem quente frite as folhas de salva por breves segundos. Coloque sobre papel absorvente.
Esmague o requeijão e reserve.
Corte um dente de alho ao meio e esfregue as fatias de pão, salpique com azeite e leve a tostar numa frigideira, de ambos os lados, até ficarem douradas. Retire as fatias de pão e sobre cada uma coloque uma camada de requeijão e em seguida os pedacinhos de abóbora assada.
Enfeite com as folhas de salva fritas e as lascas de parmesão. Sirva quente, com uma salada de rúcula e nozes temperada com vinagrete balsâmico.
Nota: A pasta de harissa é uma pasta picante confecionada à base de malaguetas e especiarias e poderá ser encontrada em lojas de produtos orientais e especializadas.

Bom apetite! :D

 Nota: a fotografia é, claro, da talentosa blogger :)

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