Meus amores, sabem bem que sou adepta do amor acima de tudo! E o amor não tem de estar nos sítos mais óbvios, também pode estar na comida e na bebida...
Hoje falo-vos do grande amor entre vinho e queijo!
Segundo
os apreciadores de vinho, este dá-se muito bem com o queijo. Muitos
defendem que os dois sabores se complementam muitíssimo bem!
O tinto é considerado o mais apropriado para o acompanhar, mas há alguns vinhos, como os brancos doces, que são também vistos como uma boa união com o queijo.
De acordo com os especialistas no assunto, um Sauternes (Bourdéus) acompanha divinalmente o queijo de cabra quente, derretido.
Um dos factores que se deve ter em conta na escolha do vinho para o queijo é que ambos são produtos que evoluem com o tempo. Ou seja, quando se trata de queijos, o tipo de vinho que o acompanha varia de acordo com o seu sabor.
Um queijo mais forte e mais salgado, tal como os queijos azuis, combina lindamente com um vinho mais doce como o Sauternes branco. Champanhe combina com queijos mais velhos, tal como o parmesão. Já os queijos mais moles são bem acompanhados por um Madeira. Um cheddar ou um gouda combinam muito bem com vinho do Porto. O adocicado e mais gorduroso ementhal pede um branco ácido, como um sauvignon blanc ou um gewurztraminer.
O tinto é considerado o mais apropriado para o acompanhar, mas há alguns vinhos, como os brancos doces, que são também vistos como uma boa união com o queijo.
De acordo com os especialistas no assunto, um Sauternes (Bourdéus) acompanha divinalmente o queijo de cabra quente, derretido.
Um dos factores que se deve ter em conta na escolha do vinho para o queijo é que ambos são produtos que evoluem com o tempo. Ou seja, quando se trata de queijos, o tipo de vinho que o acompanha varia de acordo com o seu sabor.
Um queijo mais forte e mais salgado, tal como os queijos azuis, combina lindamente com um vinho mais doce como o Sauternes branco. Champanhe combina com queijos mais velhos, tal como o parmesão. Já os queijos mais moles são bem acompanhados por um Madeira. Um cheddar ou um gouda combinam muito bem com vinho do Porto. O adocicado e mais gorduroso ementhal pede um branco ácido, como um sauvignon blanc ou um gewurztraminer.
Vão experimentar algum destes duetos? :)
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