quarta-feira, 26 de junho de 2013

Sugestão para o Verão | Baguette de Frango com Requeijão

Partilhar

Meus amores, agora que o calor chegou para ficar, sabem bem refeições fresquinhas, leves e fáceis de transportar para a praia ou para o trabalho.
Esta baguette é uma óptima sugestão - simples, saborosa e fácil de confeccionar!
Bom apetite! :D

Ingredientes

Massa:
500gr farinha de trigo
20gr fermento biológico ou fermento de padeiro
½ colher de sopa de sal e ½ de açúcar
½ colher de sopa de margarina
½ colher de sopa de leite em pó
1 copo de água

Recheio:
100gr de Requeijão Saloio Natural
300gr de frango temperado, cozido e desfiado
oregãos q.b.

Modo de Preparação:
Numa batedeira ou em cima de uma mesa, faça uma esponja com 100gr de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe repousar durante 10 minutos. Após este período, adicione os restantes ingredientes e faça uma massa lisa e macia. Cubra-a com um pano e espere que cresça durante 30 minutos. Passado este tempo, divida a massa em 2 partes, abra-as e recheie com o frango e Requeijão Saloio Natural. De seguida, modele as baguetes, coloque num tabuleiro, e pincele-as com ovo batido. Deixe crescer até atingir o dobro do volume e leve a cozer em forno pré-aquecido, aproximadamente 20 minutos.


1 comentário: