quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Momento Palhais: Quiche de Espinafres Vermelhos

Partilhar Boa tarde, meus queridos!

Os dias de férias vão-se afastando, a passo e passo, de cada um de nós, e avistam-se momentos mais atarefados, em que descansar é quase um pequeno luxo.
Por isso, os "Momentos Palhais" devem ser exatamente o oposto (mandamento de cabrinha!): momentos relaxantes, de sorriso estampado no rosto, olhar de satisfação e partilha com quem mais gostamos :) Sugiro uma receita mais-que-perfeita para o final bem nostálgico de um verão bem passado: Quiche de Espinafres Vermelhos. Este prato é perfeito para esta época de transição: simples, fácil, saboroso e muito apto a ser partilhado!



INGREDIENTES

Massa folhada de compra
750g de espinafres vermelhos cozidos, espremidos e picados
250g de Requeijão de Cabra Palhais
5 Colheres de sopa de Queijo Alavão Ralado
2 Ovos batidos
150ml de natas
Sal e pimenta preta moída
1 Pitada de noz-moscada
2 Colheres de sopa de pão ralado
2 Colheres de sopa de manteiga cortada
em pedaços
Frango desfiado




Misture os espinafres e o Requeijão de Cabra numa taça. Adicione o queijo ralado, os ovos, as natas, sal, pimenta, noz-moscada e o frango desfiado. Retire a base da massa do frigorífico, barre uniformemente com o recheio e polvilhe com o pão ralado.
Espalhe a manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite! :) *

2 comentários: