Requintado e de sabores variados, o queijo é um alimento essencial em todas as idades!
O cálcio presente no queijo não é só importante na fase de crescimento das crianças e adolescentes como também tem um forte papel na prevenção de doenças como a osteoporose.
E por que razões o queijo também é benéfico para os desportistas ou para as futuras mamãs? - peguntam vocês. E eu respondo:
Adultos
Cria uma reserva de cálcio para contrariar a perda de massa óssea, responsável por fragilizar o esqueleto com a idade, prevenindo a osteoporose.
Séniores
Por ser um alimento de elevada digestibilidade, é uma boa opção para este grupo etário. O seu consumo favorece o aporte de cálcio necessário à prevenção de fraturas ósseas e de osteoporose.
Desportistas
Fornece cálcio para a contração muscular e prevenção de lesões.
Grávidas
A ingestão de cálcio e das proteínas de alguns tipos de queijo é benéfica. Ingira apenas os pasteurizados e de pasta cozida e retire sempre a casca.
Crianças, adolescentes e jovens adultos
Contribui para a aquisição de nutrientes essenciais na formação e desenvolvimento de ossos, dentes e cartilagens, para um crescimento saudável.
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