sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate com Pinhão

Partilhar Sugestão de Fim-de-Semana

Esta semana sugiro-lhe a receita ideal para os dias frios de Outono que se aproximam.

Depois de uma semana intensa de trabalho, mime-se saboreando um delicioso Bolo de Chocolate com Pinhão acompanhado de uma chávena de chá bem quentinha!

Surpreenda a sua família e amigos com uma receita rápida e fácil de preparar, ideal para os lanches, ceias e pequenos-almoços lá de casa!

Bom apetite!


Modo de Preparação:
Bata o açúcar, a manteiga e a raspa da laranja. Junte as gemas, uma a uma, e o requeijão misturando tudo muito bem,. À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate. Adicione, aos poucos, a mistura no preparado anterior. Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa, mexendo sempre. Por fim, adicione uma parte do miolo de pinhão ao preparado. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve, por dez minutos, o preparado ao forno a 180ºC. Polvilhe com os restantes pinhões e deixe cozer por mais 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre um prato de servir.

3 comentários: