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Pesquisei, pesquisei, pesquisei... Puxei pela memória e eis que encontrei esta delícia, ideal para um tarde chuvosa como a de hoje!
Que tal aproveitar aquele Requeijão Saloio e o docinho caseiro que fizeram no último fim-de-semana e preparar ou, quem sabe, adaptar a seguinte receita da nossa amiga e blogger Receitinhas da Belinha Gulosa:
Ingredientes:
1 Requeijão Saloio
5 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha Branca de Neve
1 colher de chá de fermento em pó
0,5 dl de azeite espiga
100 gr de amêndoa laminada
Metade de 1 laranja com a casca.
3 colheres de sopa de doce de abóbora.
Preparação:
Meter o requeijão, o azeite, o doce e a laranja num robot de cozinha e misturar bem até ficar um creme. Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar cremoso. Juntar a primeira mistura, mexer bem a farinha com o fermento e no fim a amêndoa laminada. Untar uma forma com o spray espiga, polvilhar com farinha. Meter a massa numa forma, polvilhar com canela e levar ao forno, até cozer!
Estou a comer até agora, hmmm barriguinha cheia! <3
quarta-feira, 18 de abril de 2012
sexta-feira, 13 de abril de 2012
Um passeio romântico em Sintra...
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Hoje é Dia Mundial do Beijo!
E eu, como Cabrinha romântica que sou tenho sempre uns conselhos guardados para os mais atentos aos temas reservados ao coração!
Para este fim-de-semana, porque não surpreender a vossa cara metade e para além de o/a encherem de beijinhos para festejarem juntos o dia de hoje, amanhã e depois; porque não visitar uma Sintra Romântica?
A pé, a correr, de bicicleta, de comboio, barco ou autocarro, como preferirem e acharem mais romântico!
Sintra é o local ideal para os apaixonados de mãos dadas; repleta de Natureza, é um testemunho de quase todas as épocas da história portuguesa. E vai muito além disso! Sintra é um achado de vestígios da própria história da Humanidade, à disposição dos mais curiosos :)
Sintra é a verdadeira capital do Romantismo: aproveitem os seus jardins, monumentos, queijadas maravilhosas e paisagens que fazem desejar pertencer a um conto tradicional típicamente português!
Saibam mais em: Sintra Romântica <3
E eu, como Cabrinha romântica que sou tenho sempre uns conselhos guardados para os mais atentos aos temas reservados ao coração!
Para este fim-de-semana, porque não surpreender a vossa cara metade e para além de o/a encherem de beijinhos para festejarem juntos o dia de hoje, amanhã e depois; porque não visitar uma Sintra Romântica?
A pé, a correr, de bicicleta, de comboio, barco ou autocarro, como preferirem e acharem mais romântico!
Sintra é o local ideal para os apaixonados de mãos dadas; repleta de Natureza, é um testemunho de quase todas as épocas da história portuguesa. E vai muito além disso! Sintra é um achado de vestígios da própria história da Humanidade, à disposição dos mais curiosos :)
Sintra é a verdadeira capital do Romantismo: aproveitem os seus jardins, monumentos, queijadas maravilhosas e paisagens que fazem desejar pertencer a um conto tradicional típicamente português!
Saibam mais em: Sintra Romântica <3
quinta-feira, 12 de abril de 2012
Como degustar um queijinho maravilhoso...
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Quando se tem o prazer de ter um queijo à nossa frente para avaliar e apreciar precisamos de todos os nossos cinco sentidos! A visão permite-nos ver a forma, o aspecto e a cor da casca e do recheio. A audição permite avaliar o som do queijo à percussão, ou seja, ao batimento da mão.
Se tem muitas ou poucas aberturas interiores, apercebemo-nos com este acto. O olfacto dá-nos os descritores do cheiro. O paladar permite-nos aperceber do gosto. O conjunto de todas estas sensações olfacto-gustativas, o que durante muito tempo se designou pelo termo inglês «flavour» é dado pelo gosto e pelo olfacto mas usando a capacidade olfativa! Finalmente, o tacto, quer das mãos quer da boca , dá-nos o toque do queijo: se a casca é lisa ou rugosa, se o recheio é macio ou áspero, seco ou quebradiço!
Os queijos têm uma forma geométrica mais ou menos regular: cilindro, alto, baixo ou longo, quadrado, cónico, redondo, esférico, tronco de pirâmide. Quanto à dimensão, podem ser pequenos, médios ou grandes.
A superfície lateral pode ser direita, côncava ou convexa. As superfícies superior e inferior são em geral planas. Os bordos podem ser bem definidos ou arredondados!
Existem uma variedade imensa à nossa disposição!
A parte exterior pode ser fina e pouco consistente e nesse caso chama-se revestimento ou pode ser mais dura e consistente, como nos queijos de casca lavada e escovada de cura mais ou menos prolongada: neste caso será a casca ou crosta que pode ser lisa e fina, mais ou menos espessa, ou rugosa :)
Existem tantas formas de definir e escolher o nosso queijo alma-gémea, já pensaram nisso?
Um bom princípio é acompanhar o nosso queijinho com vinho da mesma região, se possível.
Para queijo de paladar menos acentuado: vinho tinto suave, pouco graduado.
Para queijo picante ou paladar muito acentuado: vinho tinto, mais forte.
Para os mais pequenos ou adultos mais reservados, um sumo a gosto :) <3
Se tem muitas ou poucas aberturas interiores, apercebemo-nos com este acto. O olfacto dá-nos os descritores do cheiro. O paladar permite-nos aperceber do gosto. O conjunto de todas estas sensações olfacto-gustativas, o que durante muito tempo se designou pelo termo inglês «flavour» é dado pelo gosto e pelo olfacto mas usando a capacidade olfativa! Finalmente, o tacto, quer das mãos quer da boca , dá-nos o toque do queijo: se a casca é lisa ou rugosa, se o recheio é macio ou áspero, seco ou quebradiço!
Os queijos têm uma forma geométrica mais ou menos regular: cilindro, alto, baixo ou longo, quadrado, cónico, redondo, esférico, tronco de pirâmide. Quanto à dimensão, podem ser pequenos, médios ou grandes.
A superfície lateral pode ser direita, côncava ou convexa. As superfícies superior e inferior são em geral planas. Os bordos podem ser bem definidos ou arredondados!
Existem uma variedade imensa à nossa disposição!
A parte exterior pode ser fina e pouco consistente e nesse caso chama-se revestimento ou pode ser mais dura e consistente, como nos queijos de casca lavada e escovada de cura mais ou menos prolongada: neste caso será a casca ou crosta que pode ser lisa e fina, mais ou menos espessa, ou rugosa :)
Existem tantas formas de definir e escolher o nosso queijo alma-gémea, já pensaram nisso?
Um bom princípio é acompanhar o nosso queijinho com vinho da mesma região, se possível.
Para queijo de paladar menos acentuado: vinho tinto suave, pouco graduado.
Para queijo picante ou paladar muito acentuado: vinho tinto, mais forte.
Para os mais pequenos ou adultos mais reservados, um sumo a gosto :) <3
quarta-feira, 11 de abril de 2012
Hoje apetece-me petiscar!
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Hoje não acordei com vontade de grandes refeições, já tomei um pequeno-almoço singelo (uma caneca de leite quente e queijinho às fatias num belo pedaço de pão!) e agora apetece-me petiscar!
Andei a fazer uma pesquisa rápida na Internet enquanto não encontrava nada para fazer no pasto e encontrei várias receitas de petiscos que podem ser adaptadas consoante os gostos de cada um, mas esta foi a que surgiu no meu TOP ten das mais vistas e mais cozinhadas:
Andei a fazer uma pesquisa rápida na Internet enquanto não encontrava nada para fazer no pasto e encontrei várias receitas de petiscos que podem ser adaptadas consoante os gostos de cada um, mas esta foi a que surgiu no meu TOP ten das mais vistas e mais cozinhadas:
Ingredientes para 15 petisquinhos:
1 Queijo Saloio Palhais Chèvre
1 Frasco de compota de figo
1 Embalagem de bolachas de água e sal com sementes (sésamo, girassol, etc.)
Preparação:
Corte o rolo de Queijo Saloio Palhais Chèvre em cerca de 15 fatias finas.
Sobre cada bolacha disponha uma rodela e por cima disponha uma colherzinha de compota de figo.
Coma tudo até ao fim!
1 Queijo Saloio Palhais Chèvre
1 Frasco de compota de figo
1 Embalagem de bolachas de água e sal com sementes (sésamo, girassol, etc.)
Preparação:
Corte o rolo de Queijo Saloio Palhais Chèvre em cerca de 15 fatias finas.
Sobre cada bolacha disponha uma rodela e por cima disponha uma colherzinha de compota de figo.
Coma tudo até ao fim!
Que delícia deve ser! Mal posso esperar pela hora do petisco! :)
Receita retirada de: As Minhas Receitas <3
Receita retirada de: As Minhas Receitas <3
segunda-feira, 9 de abril de 2012
Sugestão de Fim-de-Semana | Especial Páscoa
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Aaah... a época da Páscoa! Uma época festiva repleta de doces, sobremesas, folar e familiares em volta de uma mesa decorada a rigor, preparada especialmente para nos lembrarmos das coisas realmente importantes que a vida nos oferece e que, este ano, ficou marcada por uma Sugestão de Fim-de-semana muito especial!
A nossa amiga do blogue Às Nove no meu Blogue fez-nos uma surpresa e criou estas pequenas delicias que farão aqueles que lhe são mais próximos ficarem com água na boca: Mini delícias de morangos e queijo!
A nossa amiga do blogue Às Nove no meu Blogue fez-nos uma surpresa e criou estas pequenas delicias que farão aqueles que lhe são mais próximos ficarem com água na boca: Mini delícias de morangos e queijo!
Recheio
1/2 embalagem Queijo Creme Fresquinho
1/2 lata de leite condensado
100 ml de natas
8 gotas essência de baunilha
4 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina branca
Base
1 pacote de bolacha short-cake (manteiga)
75 gramas manteiga
5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparação Base
Tritura-se as bolachas, reduzindo a pó. Junta-se a manteiga amolecida e faz-se uma pasta. Forram-se forminhas de queque, frizadas, e leva-se ao frigorifico para ganhar firmeza.
Modo de Preparação Recheio
Derretem-se as folhas de gelatina em 4 colheres de sopa de água quente. Deixa-se arrefecer. À parte mistura-se, sem bater, o leite condensado, o queijo creme, as natas e a essência de baunilha. Quando a gelatina estiver fria junta-se aos restantes ingredientes. Verte-se sobre as forminhas e vai ao frio por 2 horas. No final decora-se com morangos cortados em quartos e pincela-se com geleia transparente.
Sente-se e saboreie em família. Bom apetite!
Receita gentilmente cedida por: Às Nove no meu Blogue <3
quinta-feira, 5 de abril de 2012
Criadores espanhóis esforçam-se para preservar raças cabritinhas!
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Na região de Estremadura, em Espanha, técnicos e criadores profissionais esforçam-se cada vez mais por preservar raças antigas que são parte da história da pecuária. Cabras, bois criados desde a antiguidade, que formam hoje rebanhos muito pequenos. Um património genético importante que, se não for preservado, pode fazer muita falta no futuro!
Todos os criadores de animais em perigo de extinção recebem apoio técnico e uma quantia em dinheiro do estado espanhol para manter as suas criações, garantindo as condições e qualidade de vida que todos os animais e cabrinhas como eu em vias de estição devem ter! <3

O significado do nome Estremadura está relacionado à dureza do clima de uma região montanhosa da Espanha onde chove pouco, o solo é montanhoso e as temperaturas atingem níveis extremos tanto no verão quanto no inverno. Nos meses de janeiro e fevereiro não é raro observar cenários cobertos de neve. No verão o calor é escaldante e atinge facilmente 40 graus na sombra!
Aqui, existem 33 raças antigas que constam na lista do Ministério da Agricultura da Espanha como animais em vias de extinção! São espécies que evoluíram durante séculos enfrentando todos os desafios e que fazem parte do tronco de origem de diversas raças espalhadas pelo mundo.
A este conjunto de animais os cientistas dão o nome de: raças autóctones!
O futuro de todos os animais que pertencem a estas raças ameaçadas está nas mãos dos técnicos do Centro de Seleção e Reprodução de Animais da Junta de Estremadura, na província de Badajoz.
O trabalho do centro é feito em parceria com os produtores através das associações de criadores de cada raça. Os animais escolhidos pelos técnicos das associações passam por testes de DNA, sendo que uma parte da colheita feita é guardada no banco genético da instituição e a outra é distribuída para os criadores que são encarregados de dar continuidade à raça.
O trabalho do centro é feito em parceria com os produtores através das associações de criadores de cada raça. Os animais escolhidos pelos técnicos das associações passam por testes de DNA, sendo que uma parte da colheita feita é guardada no banco genético da instituição e a outra é distribuída para os criadores que são encarregados de dar continuidade à raça.
Todos os criadores de animais em perigo de extinção recebem apoio técnico e uma quantia em dinheiro do estado espanhol para manter as suas criações, garantindo as condições e qualidade de vida que todos os animais e cabrinhas como eu em vias de estição devem ter! <3
quarta-feira, 4 de abril de 2012
Hmm cheira-me a queijinho, hamburgers e muito sabor!
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A nossa amiga e blogger, Belinha adora cozinhar e como hoje acordei cheia de desejos, lembrei-me desta fantástica receita que ela partilhou!
Tem um óptimo aspecto e, apesar de ainda ser cedo, poderá ser uma opção deliciosa para o nosso almoço de hoje! Esta semana já sabem, é para cometer pequenos pecados! Na próxima semana, penso na linha...
Mnham, mnham!
Ingredientes:
O toque de cominhos e coentros parece-me perfeito e o arroz de grelos para acompanhar? Que delícia!
Tem um óptimo aspecto e, apesar de ainda ser cedo, poderá ser uma opção deliciosa para o nosso almoço de hoje! Esta semana já sabem, é para cometer pequenos pecados! Na próxima semana, penso na linha...
Mnham, mnham!
Ingredientes:
- 1 queijo de Palhais picado
- 400 gr de carne picada
- 1 chouriço picado
- 1 colher de chá de cominhos
- cebola picada
- coentros q.b.
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- pouco sal
- alhos com a casca e margarina para fritar
O toque de cominhos e coentros parece-me perfeito e o arroz de grelos para acompanhar? Que delícia!
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