Esta semana, partilhamos uma receita que a Isabel, do Cinco Quartos de Laranja, preparou com a participação especial do Saloio Palhais Teor de Sal Reduzido! :)
A Isabel visitou um espaço de agricultura biológica, de onde trouxe alguns dos ingredientes desta salada cheia de cor: nirá - um cebolinho com sabor a alho - e aipo aromático.
Vejam, aqui, os restantes ingredientes e o modo de preparação :)
Ingredientes:
200g de queijo de cabra curado Saloio Palhais teor de sal reduzido
150g de tomate cereja
2 laranjas
100g de salada de folhas verdes
125g de framboesas
30g de nozes picadas
1 raminho de nirá (cebolinho com sabor a alho)
1 raminho de aipo aromático
0,5dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
sal e pimenta preta de moinho q.b.
1. Descascar e cortar a laranja em gomos.
2. Picar o cebolinho e o aipo.
3. Numa taça colocar a salada de folhas verdes, os gomos de laranja e o sumo, o queijo cortado em cubos, o tomate cereja cortado ao meio, as framboesas e as nozes.
4. Temperar com sal e pimenta acabada de moer a gosto. Regar com o azeite e o sal. Mexer e servir.
Ingredientes:
200g de queijo de cabra curado Saloio Palhais teor de sal reduzido
150g de tomate cereja
2 laranjas
100g de salada de folhas verdes
125g de framboesas
30g de nozes picadas
1 raminho de nirá (cebolinho com sabor a alho)
1 raminho de aipo aromático
0,5dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
sal e pimenta preta de moinho q.b.
1. Descascar e cortar a laranja em gomos.
2. Picar o cebolinho e o aipo.
3. Numa taça colocar a salada de folhas verdes, os gomos de laranja e o sumo, o queijo cortado em cubos, o tomate cereja cortado ao meio, as framboesas e as nozes.
4. Temperar com sal e pimenta acabada de moer a gosto. Regar com o azeite e o sal. Mexer e servir.
Parece-me uma ideia deliciosa :)
ResponderEliminarGostei imenso! Beijinho*
Belissima salada :P
ResponderEliminarBjokas