Sugestão de Fim-de-Semana
A chegada do verão é muitas vezes sinónimo de passeios de
fim-de-semana em família, piqueniques em jardins, idas à praia e longas viagens
de carro ou avião para os tão aguardados destinos de férias e descanso. Sabe o
que todas estas atividades têm em comum? A necessidade de umas boas bolachas
caseiras Palhais que aconchegarão as barriguinhas de afilhados, sobrinhos,
filhos, tios, primos, irmãos, avós e muito mais!
Experimente e vá de férias com Palhais!
Ingredientes:
150g de Manteiga de Cabra Palhais
200g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
150g de Manteiga de Cabra Palhais
200g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparação:
Bata a manteiga Palhais juntamente com o açúcar, de modo a obter um creme bem fofo. Junte o ovo, a gema e a baunilha e bata tudo de novo. Peneire a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior. Amasse um pouco e junte também o leite, obtendo uma massa homogénea. Deite porções de massa num tabuleiro untado, bem afastadas uma das outras, para não se colarem. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ficarem firmes, mas não muito secas. Deixe arrefecer após retirar do forno e só depois deve guardá-las.
Bata a manteiga Palhais juntamente com o açúcar, de modo a obter um creme bem fofo. Junte o ovo, a gema e a baunilha e bata tudo de novo. Peneire a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior. Amasse um pouco e junte também o leite, obtendo uma massa homogénea. Deite porções de massa num tabuleiro untado, bem afastadas uma das outras, para não se colarem. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ficarem firmes, mas não muito secas. Deixe arrefecer após retirar do forno e só depois deve guardá-las.
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