Esta semana está recheada de doces natalícios, como todos bem sabemos e provamos! :)
Hoje, recomendo uma receita tradicional com um toque diferente e, claro, com Queijo Saloio: são as Filhoses de Queijo Fresco com Nêsperas, da Belinha!
É muito simples:
Ingredientes:
- 1 queijo fresco Saloio
- 1 ovo
- 2,5 copos de farinha
- 1 copo mal cheio de açúcar
- 3 nêsperas
- raspa de laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de água de cozer as nêsperas
- açúcar e canela q.b.
Preparação:
- Cozer as nêsperas num pouco de água.
- Esmagar o queijo e as nêsperas cozidas com um garfo.
- Misturar tudo dentro de uma taça.
- Bater até ficar um pouco fofo.
- Fritar em bolinhas pequenas.
- Passar por açúcar e canela.
Porque o Natal não tem de acabar a 25, continuem a experimentar na cozinha :)
Sem comentários:
Enviar um comentário