Novembro é mês de tons quentes de outono e
sabores intensos no paladar. Por isso, este fim-de-semana, aconselho
uma doce surpresa que em tudo combina com esta altura do ano: muffins de
abóbora recheados com o nosso queijo fresco - um queijo
de textura macia e aveludada, com uma frescura natural que quebra a
intensidade do sabor dos alimentos que acompanha!
Uma combinação mais-que-perfeita que une
diferentes texturas, de uma forma simples e bem docinha. Ideal para dar
cor aos dias cinzentos que nos esperam lá fora!
Mãos à obra e bom apetite!
Ingredientes (para 12 unidades):
150g de queijo fresco Saloio Natural
Margarina para untar a forma
1 abóbora média
1 ½ c. sopa de açúcar branco
½ colher de chá de aroma de bauninha
120g de farinha integral
140g de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela moída
½ colher de chá de gengibre
½ colher de chá de noz moscada
60g de nozes picadas
1 ovo
140g de açúcar mascavado
80ml de óleo vegetal
125g de iogurte natura
Pré-aqueça
o forno a 180 ºC. Unte a forma de muffins. Corte a abóbora ao meio,
retire o interior, as pevides, solte a polpa
e corte-a aos pedaços. Coza-a em água a ferver durante 8 minutos,
escorra bem e reduza a puré grosseiro; pese 250g de polpa de abóbora
para a massa. Bata o queijo fresco com o açúcar branco e o aroma de
baunilha até obter um creme espumoso. Misture a farinha
com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, as especiarias e as
nozes. Bata o ovo. Adicione o açúcar mascavado, o óleo, o iogurte e a
polpa de abóbora, misturando tudo muito bem. Envolva a mistura de
farinha por breves instantes. Deite metade da massa na
forma de muffins. Em seguida deite 1 colher de chá do preparado de
queijo fresco sobre cada cavidade e termine com a restante massa dos
muffins. Deixe cozer durante 25 minutos na posição intermédia do forno.
Tão bons! Adorei a receita.
ResponderEliminarVou experimentar!
Beijinhos