Meus amores,
Na quarta-feira celebrou-se o Dia Mundial da Poupança, ontem foi
dia de pausa e a Saloio não quer deixar de celebrar convosco!
Por isso, decidimos abrir o mealheiro e sugerir uma
sugestão económica, mas cheia de charme e de fazer crescer de água na boca:
uma entrada subtil, mas que surpreende qualquer
paladar, com o toque do nosso Regional Saloio; um prato principal fresco e
envolto num suave Alavão Cremoso; e, para finalizar em beleza, uma sobremesa
mimosa e com toda a classe que o Requeijão Natural lhe oferece. Tudo isto por
cerca de 20 euros!
Entrada
VOL-AU-VENT REGIONAL
Ingredientes: Regional Saloio, vol-au-vents, presunto,
pimentos amarelos e manjericão
Parta o queijo Regional em pequenos cubos e recheie os
vol-au-vents juntamente com presunto e pimentos amarelos partidos em pequenas
porções. Decore com manjericão e leve ao forno até gratinar o queijo.
Prato principal
COGUMELOS CREMOSOS À PROVENÇAL
Ingredientes: Alavão Cremoso, cogumelos frescos, tomate,
cenoura, bacon, cogumelos frescos laminados, salsa, cebola, alho e azeite
Lave e limpe o interior de 2 cogumelos frescos grandes tirando-lhes
cuidadosamente o pé. Reserve os cogumelos num tabuleiro de forno com azeite.
Leve ao lume azeite, cebola e alho partidos em pequenas porções, tomate
previamente partido em cubos, cenoura lascada, bacon, cogumelos frescos
laminados e salsa. Deixe cozinhar mexendo tudo muito bem.
Por fim, envolva este preparado em Alavão Cremoso, mexendo
cuidadosamente para que fique homogéneo. Recheie os cogumelos com o preparado
ficando bem acondicionado para que no forno não se desperdice recheio. Leve os
cogumelos ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 20 a 30
minutos. Coloque os cogumelos num prato de servir. Acompanhe com uma salada de
alface e rúcula selvagem.
Sobremesa:
MINIATURAS DE REQUEIJÃO, MEL E NOZES
Divida uma base redonda de massa folhada em várias porções
triangulares. Em cada porção coloque uma colher de requeijão, fios de mel, uma
pitada de canela e por fim uma noz. Enrole a massa e molde até ganhar a forma
de croissant. Pincele com gema de ovo e leve a forno quente.
Deliciem-se e aproveitem para surpreender quem o rodeia!
Que maravilha que hoje vim desencantar!
ResponderEliminarNão conhecia as Receitas da Cabra e adorei!
Muito Parabéns!!!