quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Celebrar o Outono com Tarte de Queijo Fresco e Canela

Partilhar
A chuva visita-nos mais frequentemente e o céu acinzentado, também. Por isso, sugiro uma Tarte de Queijo Fresco e Canela: uma combinação perfeita entre sabores fortes, distintos e tradicionais que trará alegria à sua casa, numa altura em que nos devemos lembrar que as pequenas coisas são as mais importantes :)

 
 

Ingredientes:

Massa:
1 dl água
Sal
1 Casca de limão
170 gr. Farinha
1 clh de sobremesa de banha
1 clh de sobremesa de margarina

Recheio:
350 gr. de açúcar
4 Gemas
50 gr. de farinha
1 clh. de sobremesa de canela

Modo de Preparação:

Colocar o queijo de molho, em água fria, para retirar o excesso de sal.
Levar ao lume a água com o sal e a casca do limão. Quando ferver, apagar o lume, retirar o limão e deitar a farinha de uma só vez. Mexer muito bem até que a massa se solte do tacho. Colocar a massa na mesa e amassá-la até estar completamente fria. Tapar com um pano.
Para o recheio, escorrer o queijo e reduzir a puré. Juntar o açúcar e bater até obter um creme liso. Adicionar as gemas uma a uma, mexendo sempre. Juntar a farinha peneirada e misturar bem. Adicionar a canela envolvendo bem no recheio.
Forrar uma forma para tarte com a massa, que foi esticada o mais finamente possível. Deitar o recheio e levar ao forno bem quente (220º) durante cerca de 20m. 


 
Experimentem e digam como correu :) Bom apetite, meus amores! 
 

1 comentário:

  1. Olá,

    Que bela tarte! Agora já comia umas quantas fatias. Vou levar a receita para experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar