A chuva visita-nos mais frequentemente e o céu acinzentado, também. Por isso, sugiro uma Tarte de Queijo Fresco e Canela: uma combinação perfeita entre sabores
fortes, distintos e tradicionais que trará alegria à sua casa, numa altura em que nos devemos lembrar que as pequenas coisas são as mais importantes :)
Ingredientes:
Massa:
1 dl água
Sal
1 Casca de limão
170 gr. Farinha
1 clh de sobremesa de
banha
1 clh de sobremesa de
margarina
Recheio:
400 gr. de Queijo Fresco Natural Saloio
350 gr. de açúcar
4 Gemas
50 gr. de farinha
1 clh. de sobremesa de
canela
Modo de Preparação:
Colocar o queijo de molho, em água fria,
para retirar o excesso de sal.
Levar ao lume a água com o sal e a casca
do limão. Quando ferver, apagar o lume, retirar o limão e deitar a farinha de
uma só vez. Mexer muito bem até que a massa se solte do tacho. Colocar a massa
na mesa e amassá-la até estar completamente fria. Tapar com um pano.
Para o recheio, escorrer o queijo e
reduzir a puré. Juntar o açúcar e bater até obter um creme liso. Adicionar as
gemas uma a uma, mexendo sempre. Juntar a farinha peneirada e misturar bem.
Adicionar a canela envolvendo bem no recheio.
Forrar uma forma para tarte com a massa,
que foi esticada o mais finamente possível. Deitar o recheio e levar ao forno
bem quente (220º) durante cerca de 20m.
Experimentem e digam como correu :) Bom apetite, meus amores!
Olá,
ResponderEliminarQue bela tarte! Agora já comia umas quantas fatias. Vou levar a receita para experimentar.
beijinhos