A Festa do Queijo comemora e homenageia o produtor
rural e acontece anualmente no mês de maio no concelho da Curvelândia, no Brasil. O queijo minas frescal é fabricado desde 2007 (260
Kg), crescendo ano após ano: em 2008 pesou 690 kg, em 2009 pesou 750kg, em 2010 pesou 990 kg, em
2011 pesou 1.250 kg e em 2012 novamente superou o record pesando 1.507
kg!
Para a fabricação do queijo gigante de 1.507 kg além de artesãos rurais da
Curvelândia, foram necessários 20 alunos da Escola de
Laticínios da zona e 20 alunos do curso de
agroindústria do Instituto envolvido, além dos colaboradores do
laticínio por detrás de todo este aparato!
Para terem ideia, nesta fabricação em massa estiveram envolvidas 73 pessoas!
A fabricação começou às 09h00 da manhã e terminou às 14h00! 5 horas feitas de queijo!
Que cansaço, mééé...
Para terem ideia, nesta fabricação em massa estiveram envolvidas 73 pessoas!
A fabricação começou às 09h00 da manhã e terminou às 14h00! 5 horas feitas de queijo!
Que cansaço, mééé...
Gostavam de comer um queijo assim? Eu iria demorar um ano inteiro a comê-lo até ao fim! <3
Adorei saber estas curiosidades,
ResponderEliminarbeijinhos!!