Aaah... a época da Páscoa! Uma época festiva repleta de doces, sobremesas, folar e familiares em volta de uma mesa decorada a rigor, preparada especialmente para nos lembrarmos das coisas realmente importantes que a vida nos oferece e que, este ano, ficou marcada por uma Sugestão de Fim-de-semana muito especial!
A nossa amiga do blogue Às Nove no meu Blogue fez-nos uma surpresa e criou estas pequenas delicias que farão aqueles que lhe são mais próximos ficarem com água na boca: Mini delícias de morangos e queijo!
A nossa amiga do blogue Às Nove no meu Blogue fez-nos uma surpresa e criou estas pequenas delicias que farão aqueles que lhe são mais próximos ficarem com água na boca: Mini delícias de morangos e queijo!
Recheio
1/2 embalagem Queijo Creme Fresquinho
1/2 lata de leite condensado
100 ml de natas
8 gotas essência de baunilha
4 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina branca
Base
1 pacote de bolacha short-cake (manteiga)
75 gramas manteiga
5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparação Base
Tritura-se as bolachas, reduzindo a pó. Junta-se a manteiga amolecida e faz-se uma pasta. Forram-se forminhas de queque, frizadas, e leva-se ao frigorifico para ganhar firmeza.
Modo de Preparação Recheio
Derretem-se as folhas de gelatina em 4 colheres de sopa de água quente. Deixa-se arrefecer. À parte mistura-se, sem bater, o leite condensado, o queijo creme, as natas e a essência de baunilha. Quando a gelatina estiver fria junta-se aos restantes ingredientes. Verte-se sobre as forminhas e vai ao frio por 2 horas. No final decora-se com morangos cortados em quartos e pincela-se com geleia transparente.
Sente-se e saboreie em família. Bom apetite!
Receita gentilmente cedida por: Às Nove no meu Blogue <3
Sem comentários:
Enviar um comentário