quarta-feira, 18 de abril de 2012

Gulosa, como só a Cabrinha!

Partilhar
Pesquisei, pesquisei, pesquisei... Puxei pela memória e eis que encontrei esta delícia, ideal para um tarde chuvosa como a de hoje!
Que tal aproveitar aquele Requeijão Saloio e o docinho caseiro que fizeram no último fim-de-semana e preparar ou, quem sabe, adaptar a seguinte receita da nossa amiga e blogger Receitinhas da Belinha Gulosa:

Ingredientes:
 
    1 Requeijão Saloio
    5 ovos
    200 gr de açúcar
    150 gr de farinha Branca de Neve
    1 colher de chá de fermento em pó
    0,5 dl de azeite espiga
    100 gr de amêndoa laminada
    Metade de 1 laranja com a casca.
    3 colheres de sopa de doce de abóbora.
  
Preparação:

Meter o requeijão, o azeite, o doce e a laranja num robot de cozinha e misturar bem até ficar um creme. Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar cremoso. Juntar a primeira mistura, mexer bem a farinha com o fermento e no fim a amêndoa laminada. Untar uma forma com o spray espiga, polvilhar com farinha. Meter a massa numa forma, polvilhar com canela e levar ao forno, até cozer!

Estou a comer até agora, hmmm barriguinha cheia! <3

Sem comentários:

Enviar um comentário