Dizem por ai que o leite de cabra favorece a utilização digestiva e metabólica de
minerais como ferro, cálcio, fósforo e magnésio. E, como se não fosse muito, ajuda ainda a
prevenir doenças como a anemia e a desmineralização óssea!
Alguns pesquisadores desse Mundo fora, realizaram um estudo comparativo das propriedades do leite de
cabra com respeito à de vaca, em que concluiram que o leite de cabra possui mais propriedades
benéficas para a saúde do que o de vaca, entre elas, ajuda a prevenir a
anemia ferropénica (falta de ferro) e a desmineralização óssea
(osteomalacia).
Este trabalho, centrou-se no estudo
comparativo das propriedades nutricionais do leite de cabra com respeito
à de vaca, com um conteúdo normal ou enriquecidas em cálcio, sobre a
biodisponibilidade de ferro, cálcio, fósforo e magnésio!
Os
resultados obtidos revelaram que a anemia ferropénica, bem como a
desmineralização óssea, recuperam-se
melhor com o leite de cabra, devido à maior biodisponibilidade de ferro,
cálcio, fósforo e magnésio!
Assim, mais uma vez concluímos que o consumo
habitual de leite de cabra - alimento natural com umas características
nutricionais altamente benéficas - tem efeitos positivos sobre o
metabolismo geral do ser humano!
Leitinho de cabra é que é saboroso e nutritivo, mééé!
Bebam muito, faz bem! <3
Sem comentários:
Enviar um comentário