segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Sugestão de receita | Bolo upside down de maçã e requeijão

Partilhar Bom dia, meus amores!

Este fim-de-semana a chuva resolveu dar o ar de sua graça e o melhor para recuperarmos os ânimos e enfrentarmos a semana cheios de energia é uma fatia deste bolinho de maçã e requeijão que a Cozinha Fresh preparou para nós. 


Ingredientes:
200 gr de Requeijão Natural Saloio
150 gr de açúcar
10 gr de açúcar baunilhado
2 maçãs peladas e cortadas
3 ovos (tam. L)
150 gr de farinha de trigo fina
50 gr de farinha de arroz (ou integral)
1 colher (de chá) de fermento em pó
raspa de 1 limão (pequeno)
1 colher (de chá) de sumo de limão
10 gr de açúcar mascavado (ou açúcar amarelo)
manteiga q.b. para untar a forma 


Preparação:
Untar uma forma de 21 cm com manteiga, no fundo e laterais, forrar o fundo com papel vegetal, tentando deixar a folha bem colada, untá-la com manteiga. Espalhar parte do açúcar mascavado no fundo e nas laterais.

Cortar as maçãs em fatias finas e dispo-las no fundo da forma, cobrindo-o na sua totalidade. Polvilhar a maçã o restante açúcar mascavado e o sumo de limão.

Numa taça, juntar todos as farinhas e o fermento. Reservar.

Bater com metade do açúcar com dois dos ovos até obter mistura esbranquiçada e com o dobro do volume. Reservar.

Juntar o requeijão, um dos ovos, metade do açúcar e bater em velocidade média durante cerca de 3 a 4 minutos. 

Juntar ambas as misturas, adicionar a raspa de limão e misturar bem, batendo em baixa velocidade, apenas até estarem completamente incorporadas.  

Cuidadosamente, envolver a mistura de farinhas com a mistura anterior. Quando estiver completamente envolvido, deitar na forma, sobre a maçã. Alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 50 minutos (fazer o teste do palito). 

Retirar do forno, deixar arrefecer na forma durante 15 minutos e depois desenformar. Deixar arrefecer completamente sobre uma grelha. Servir simples ou morno com uma bola de gelado!


Simples, delicioso, ideal para adoçar tardes cinzentas e chuvosas. 

Boa semana!



3 comentários:

  1. Ficou um bolo lindo e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Boa noite, obrigado pela partilha :) É mesmo um excelente bolo.

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  3. Hum...deve ter ficado uma delicia!
    Boa semana!
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

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