quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Menu de Passagem de Ano Saloio by Chefe António Amorim | Para um novo ano cheio de deliciosos sabores!

Partilhar
Um novo ano deve ser recebido com alegria e entusiasmo. É mais um ano que se aproxima, com novas possibilidade, novos momentos e memórias a serem criados. Esta entrada tem de ser festejada a rigor, com mesa farta e muitas energias positivas!

E o Menu de Passagem de Ano Saloio, confeccionado pelo Chefe António Amorim, tem todos ingredientes para começarmos o ano com pé direito!


Para além das receitas podem também assistir ao vídeo de confecção de cada um dos pratos apresentados.  




E por hoje é tudo meus queridos! Espero que 2015 vos traga saúde, felicidade e muito amor! Eu já estou com a patinha direita em 2015, a preparar surpresas deliciosas para os melhores fãs do mundo! Bon appétit! 


segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Sugestão de receita | Bruschettas de requeijão com mel e nozes

Partilhar Existem mil e uma receitas possíveis quando falamos de bruschettas, um prato que funciona tanto como entrada, como lanche. As bruschettas de hoje são compostas por quatro elementos deliciosos: o nosso requeijão, nozes, mel e canela. Simples mas irresistível. Uma receita da Panela para o coração. :) 





Ingredientes
4 fatias de pão da avó, alentejano ou até ciabatta 100 gramas de requeijão (esfarelado) 4 nozes picadas Canela em pó q.b. Mel q.b. 

Modo de preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.Em cada fatia de pão colocar requeijão, polvilhar com um pouco de canela, dispor as nozes, e deitar um fio de mel a gosto.Levar ao forno até tostar o pão. 


As bruschettas podem ser servidas como entrada ou ao lanche, acompanhadas de um chá.



Post de fim-de-semana | Visita ao Buddha Eden

Partilhar
Aposto que os vossos últimos dias foram cheios de coisas boas mas também extremamente agitados e cansativos. Por isso, proponho uma vista ao Buddha Eden, um lugar mágico que convida à união, comunicação e meditação. A criação idealizada e concebida pelo Comendador José Berardo é uma resposta à destruição dos Budas Gigantes de Bamyan, naquele que foi, um dos maiores actos de barbárie cultural, apagando da memória obras primas, do período tardio da Arte de Gandhara. É impossível ficar indiferente à tranquilidade e beleza avassaladora do local. 










Para saberem como chegar a este espaço idílico consultem o site oficial: http://www.buddhaeden.com/

quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Curiosidades | Os mais bem vestidos deste Natal

Partilhar
Hoje trago-vos uma série de modelos que se distinguiram na lista dos mais bem vestidos deste Natal. E acreditem, estes amigos caninos não estão para brincadeiras quando se trata de estilo ;)













Não encontraram um modelo que assente bem ao vosso amiguinho?


segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Menu de Natal Saloio | Uma sugestão by Chefe António Amorim

Partilhar Os melhores fãs do mundo merecem o melhor jantar de Natal do mundo, por isso mesmo, deixo-vos com as sugestões do meu querido Chefe António Amorim.

Abrimos o jantar com um delicioso Creme de Couve Flor e Azeite de Ervas, seguido de uma maravilhosa Perna de Cabrito e Alecrim com Batata Serrana e para terminar uma doce Tarte de Alperces e Requeijão.
Melhor é impossível!






sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Sugestão de fim-de-semana | Perlim, uma quinta de sonhos

Partilhar O Natal está de volta a Santa Maria da Feira, na maravilhosa Quinta dos Sonhos, um parque temático onde tudo é mágico e se fala exclusivamente o "perlinês".

Aqui vão poder encontrar as mais variadas personagens desde cowboys, ladrões e xerifes, os irmãos coyote ou a menina Pimpim, sempre acompanhados pelo Pai Natal. 






Não percam a oportunidade de ouvir a história de Perlim que todos os dias é contada aos visitantes. 

Saibam mais aqui: http://www.perlim.pt


quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Curiosidades | Os bichinhos que não gostavam do Natal

Partilhar
O Natal é uma época geralmente muito apreciada, decora-se a casa, juntam-se as famílias, comem-se iguarias especiais e abrem-se presentes. Mas nem toda a gente fica particularmente feliz com esta festividade e os animais de estimação não são exceção!


Deixo-vos uma série de fotos irresistíveis onde os protagonistas são cães e gatos que não são lá muito amigos do Natal. 





"Uf...Aposto que consigo mandar isto abaixo!"



"Tu viste aquilo dono?! Desmaiou!"


"Yes! Bati o meu recorde! Três segundos!"



"Eu comi o Natal e estava delicioso!"


"Eu juro que não tive nada a ver com isto!"


"Sou um pega-monstrooos!"


"Hmm.. Isto do Natal não sabe a grande coisa!"


"Pssst...Faz de conta que não é nada contigo."

E as vossas decorações de Natal? Resistiram aos vossos bichinhos? 


segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Sugestão de receita | Cupcakes de Pistácios

Partilhar
Esta semana trago-vos uma receita que tanto pode enfeitar a vossa mesa de Natal como ser uma prenda de Natal propriamente dita! Decorados com o nosso COOL light, aqui ficam os cupcakes de pistácio confecionados pela Paula do blog Partilhando sabores e receitas

Obrigada, Paula! :) 


Ingredientes:
·                     1 embalagem de preparado para cupcakes da Vahiné
·                     3 ovos
·                     125 gr de manteiga derretida
·                     1 colher de sopa de água
·                     1 colhes de sopa de pasta de pistácio
·                     30 gr de chocolate 70% cacau picado
·                     50 gr de pistácios picados
     Creme de queijo e Decoração
·                     175 gr de queijo cool light da Saloio
·                     200 ml de natas
·                     1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
·                     80 gr de açúcar em pó
·                     Pistácios picados q.b.
·                     Açúcar dourado da Vahiné q.b.


Preparação:
Pique os pistácios (utilizei pistácios com sal, mas tirei-lhes a casca e esfreguei-os num pano para tirar a pele) e o chocolate.
Bata o conteúdo da embalagem com os ovos, a manteiga derretida e os ovos, até obter uma massa homogénea.
Adicione a pasta de pistácio e envolva bem.
Distribua a massa uniformemente por formas de papel e por cima polvilhe com os pistácios e o chocolate picado.
Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos (faça o teste do palito). Retire-os do forno e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, prepare o creme de queijo.
No recipiente da batedeira bata o queijo até que fique cremoso.
Adicione a baunilha e o açúcar em pó até ficar homogéneo.
Junte, gradualmente, as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
Deite o creme de queijo num saco de pasteleiro (munido de um bico à sua escolha) e decore os cupcakes com pistácios picados e açúcar dourado.




Tem um aspeto delicioso, não acham?









sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Sugestão de fim-de-semana | 2º Concerto solidário – Princesa Leonor

Partilhar
Em setembro deste ano recebemos a terrível notícia de que a pequena guerreira Leonor não tinha resistido à doença que enfrentava com tanta coragem. No entanto, a Leonor deixou-nos uma mensagem cheia de esperança e luz, que continua a ser espalhada através da Associação Princesa Leonor – Aceita e Sorri, que se dedica a tornar mais cor-de-rosa a vida de crianças que se debatem com doenças oncológicas.


A associação realiza hoje mais um concerto solidário que contará com a presença de Aurea, Mónica Ferraz, Olavo Bilac, Paula Teixeira, entre outros.

O concerto será realizado no Coliseu dos Recreios, em Lisboa, pelas 21horas e o preço dos bilhetes reverte a favor da associação.


Vamos ajudar a pintar o mundo destes pequenotes de “côderosa”?



quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Curiosidades | A incrível história da cabrinha Jewel

Partilhar
A história da cabrinha Jewel é a prova de que o amor é capaz de vencer as mais duras provas. Jewel é uma cabrinha búlgara que foi abandonada pela mãe e deixada ao frio durante 18 horas, sem qualquer alimento. Miraculosamente, lutou pela vida e sobreviveu. Foi recolhida pelos “Amigos de quatro patas”, um santuário de animais, e quase de imediato adotada pelo doce Mirka. O amor deste novo amigo canino ajudou Jewel a pôr-se nas quatro patas em apenas três horas!



Hoje está completamente recuperada e integrada com os restantes animais. Até o gato, que inicialmente se fez de difícil, se rendeu por fim aos encantos desta cabrinha corajosa!


O santuário “Amigos de Quatro Patas” dedica-se a salvar todo o tipo de animais, muitos deles previamente sujeitos a maus tratos. O tempo húmido e muito frio da Bulgária torna esta missão cada vez mais importante.



 O santuário é frequentemente visitado por crianças, a quem é ensinada a tolerância, o respeito e o carinho pelos animais. É bom saber que existem pessoas assim!