terça-feira, 30 de setembro de 2014

Sugestão de receita | Tarte folhada de queijo de cabra e tomate assado

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A nossa querida blogger Ana Neves, do blog Recanto com Tempero, partilhou esta deliciosa receita onde utilizou um dos meus queijinhos. 
É uma ótima sugestão para um entrada ou para um jantar leve de domingo. :)


Ingredientes:


1 placa de massa folhada rectangular (congelada)
125g de queijo de cabra para barrar Alavão cremoso Saloio
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de orégãos secos
2 tomates (pequenos e maduros)
fio de azeite
sal q.b. 
6 azeitonas pretas 
orégãos secos q.b. (para polvilhar) 
1 folha de papel vegetal 



Preparação:


Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Abram a massa folhada (previamente descongelada à temperatura ambiente) formando um retângulo e coloquem-no sobre papel vegetal. Com cuidado, dobrem uma margem na massa, de cerca de 1cm. Essa margem vai “segurar” o recheio e permitir que as beiras da massa fiquem bem folhadas.
À parte misturem o queijo, os orégãos e a pimenta. Espalhem esta mistura sobre a massa folhada, dentro das margens.
Lavem e cortem os tomates em rodelas com cerca de 5mm e disponham-nas sobre a mistura de queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhem o tomate com um pouco de sal e reguem-no com um fiozinho de azeite.
Levem a tarte a assar por 30 minutos a 150ºC-180ºC, ou até a massa folhada dourar e o tomate secar levemente.
Retirem do forno, coloquem uma azeitona em cima de cada rodela de tomate e polvilhem a tarte com mais alguns orégãos.




Sirvam a tarte cortada aos quadrados e deliciem-se.
Experimentem porque não se vão arrepender, vale mesmo a pena provar!

Ana, obrigada por esta partilha :)



sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Sugestão de Fim-de-Semana | Berdinho - Mercado Rural

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Hoje deixo-vos uma sugestão para um fim-de-semana saudável, em família. Apresento-vos o Berdinho – Mercado Rural,  o novo mercado de frescos da Cidade Invicta. Realiza-se todos os sábados no pátio do Centro Comercial Bombarda, entre as 12h e as 19h, e é local ideal para os portuenses fazerem as suas compras.

O Berdinho é um evento que reúne os produtores rurais locais num só espaço, que funciona como incentivo do consumo local e directo - do produtor ao consumidor. O seu grande objectivo é oferecer produtos cultivados orgânica e biologicamente, e artigos confeccionados e manufacturados tradicionalmente. 



Este Mercado rural visa representar um modo de vida mais consciente, sustentável, saudável e divertido. Não deixem de passar por lá, se tiverem oportunidade! :)




quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Curiosidades | Uma estrela canina

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Partilho com vocês as fotos que um ilustrador brasileiro tirou do seu cão - um bull terrier. Este cão provou ser uma verdadeira estrela canina, ao posar para as fotos como se fosse um autêntico modelo!

Os cães são mesmo os nossos companheiros mais fieis :)









Vejam mais em: http://www.boredpanda.com/jimmy-choo-bull-terrier-illustrations-rafael-mantesso/


segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Sugestão de Receita | Salada quente com requeijão do campo e frango

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A nossa querida blogger Raquel, do blog O meu Report, partilhou uma receita muito saborosa com um dos meus queijinhos. Juntou legumes e frango, ao meu queijinho e o resultado foi uma receita super saudável e deliciosa! :) 



Ingredientes:

1 requeijão do Campo
4 bifes de frango finos
1 beringela
1 limão
1 pimento vermelho
10 tomates mini-chucha
massa

especiarias
orégãos 
azeite

Modo de Preparação:
Cortem as beringelas às rodelas e num escorredor, ou por cima de uma grelha, coloquem sal sob as beringelas, por forma a libertarem o suco durante 1h (+ -).
Pincelem os bifes com azeite e polvilhem-nos com as especiarias. Deixem tomar gosto por 30 minutos.
De seguida, cortem os legumes a gosto.
Numa chapa quente, coloquem os bifes a grelhar e os restantes legumes - a beringela deixem grelhar mais tempo, até perder bem a humidade, para ficar mais macia.
Coloquem os legumes numa tigela e esfarelem o requeijão por cima.
Polvilhem com orégãos e um fio de azeite.
Sirvam com os bifes e um pouco de massa.






Não deixem de experimentar, porque esta receita será o centro de qualquer jantar e fará as delícias dos vossos convidados!

Obrigada Raquel por esta deliciosa partilha! :)





quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Sugestão de Fim-de-Semana | Festival Caixa Alfama'14

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Este fim-de semana o Fado vai encher as ruas de um dos bairros mais típicos da capital!

O Festival Caixa Alfama regressa para celebrar o Fado no coração de Alfama! A segunda edição vai decorrer durante duas noites - 19 e 20 de Setembro - em 10 espaços distintos e conta com a presença de mais de 40 fadistas. Estas duas noites vão ficar na memória de todos aqueles que marcarem presença, neste festival onde mora o Fado.

Os bilhetes já estão à venda nos locais habituais e mantêm o preço de 35€. A partir de hoje já podem trocar o vosso bilhete por uma pulseira, nas bilheteiras do festival - no Museu do Fado.

Eu não vou faltar, e vocês? :) 



Para mais informações sobre o cartaz e horários: http://caixaalfama.pt/


terça-feira, 16 de setembro de 2014

Sugestão de Receita | Salada de Arroz Integral com Beterraba e Queijo de Cabra

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A nossa querida blogger Marlene, do blog Da Panela para o Coração, preparou mais uma receita fantástica e saudável com o meu queijinho! 

Quem gosta de beterraba? E de queijo de Cabra? Então experimentem juntar os dois, na mesma receita, no mesmo prato :)




Ingredientes ( para 2 pessoas)

1 tigela pequena de arroz integral 
2 tigelas de água (medida do arroz)
1 beterraba pequena cozida
1 raminho de salsa fresca picada
1 colher (de sopa) de azeite extra virgem 
1 colher (de chá) de vinagre balsâmico 
Sal e pimenta branca q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Coloquem um tacho com a água, e um pouco de sal, deixem ferver.
Juntem o arroz, mexam e deixem ferver. Baixem o lume para o mínimo, e deixem cozinhar 20 minutos tapado. 
Quando estiver cozido, mexam com um garfo para separar e coloquem-no numa saladeira. Reservem.
De seguida, cortem a beterraba em cubos pequenos e coloquem numa tigela.
Cortem também em cubos ou esfarelem o queijo de cabra e juntem à beterraba. 
Temperem com o azeite e o vinagre.
Adicionem a salsa picada e condimentem com um pouco de pimenta branca.
Juntem esta mistura ao arroz, e mexam cuidadosamente.

Voilá! Uma receita super saudável que reúne dois dos meus ingredientes preferidos: beterraba e o meu queijinho. 
Esta receita é ótima para levarem numa lancheira para o trabalho :)

Obrigada pela partilha, Marlene!