quarta-feira, 30 de abril de 2014

Curiosidades | A Missão Impossível de um gatinho

Partilhar
Já partilhei com vocês histórias verídicas que provam que os animais nos podem surpreender. As provas de amizade entre diferentes tipos de animais e, até, entre humanos e animais, preenchem o nosso coração todos os dias.
Pois bem, hoje, trago-vos um episódio muito engraçado em que, um gatinho entra numa missão quase impossível em busca do seu brinquedo. Qual Tom Cruise, qual quê! Um Óscar para este gatinho por favor!
 
Ora, cliquem na imagem:
 
http://9gag.tv/p/a5QenO/mission-impurrrsible-impossible-cat-toy
 
Espero que tenha nascido um sorriso bem grandão nesses olhos que me lêem! :D
 
 

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Sugestão de Fim-de-Semana | Feira do Mel, Queijo e Pão 2014

Partilhar
Já sabemos que Mel, Queijo e Pão são 3 maravilhas do nosso mundo! E como o nosso país sabe dar o valor necessário aos seus atributos, Mértola prepara-se para apresentar, mais uma vez, o que de melhor se produz no concelho em mais uma Feira do Mel, Queijo e Pão!
Começa já na sexta-feira e, para além dos produtos tradicionais, a iniciativa apresenta um programa recheado de música, com destaque para o espectáculo de sábado à noite e o desfile de grupos corais no domingo à tarde.
 
Aproveitem o fim-de-semana prolongado, para desfrutarem das várias actividades que Mértola preparou para vós! E, claro, aproveitem para comer queijinho Saloio, sempre presente na loja online https://loja.queijosaloio.pt/ :D
 
Bom fim-de-semana!
 
 

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Os animais são os nossos melhores amigos: mais uma prova amorosa!

Partilhar
Já aqui falei de amizades especiais e não me canso de mostrar como os animais são mesmo os nossos melhores amigos! Vejam o caso da Zoey, uma cadela rafeira de sete anos, resgatada de um canil de Taiwan/Ilha Formosa, e de Jasper, um bebé de dez meses de Los Angeles.
 
Vejam as produções fotográficas que a mãe-fotógrafa, Grace Chon, partilha na página deles: "Zoey and Jasper". São a dupla mais fofa e arrancam os comentários mais amorosos de quem os visita! Claro, impossível não comentar e dizer: "ohhhhhhhhhhh, que maravilha!" :)
 
Deixo-vos com alguns exemplares, para se irem derretendo...
 
http://zoeyandjasper.tumblr.com/

http://zoeyandjasper.tumblr.com/

http://zoeyandjasper.tumblr.com/


 

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Sugestão de Páscoa | Queijadas de Amêndoa

Partilhar
Páscoa é coelhinhos, família, almoços que se prolongam até ao jantar, chocolates, ovos, crianças, amor e….AMÊNDOAS! Como tal, hoje trago-vos uma receita que envolve o meu queijinho cremoso e amêndoas J
A Isabel Zibaia Rafael partilhou esta receita maravilhosa de Queijadas de Amêndoa no seu blog Cinco Quartos de Laranja e eu não pude deixá-la escapar.
 
Ingredientes:
500g de massa folhada (usei 2 embalagens de massa folhada fresca)
150g de amêndoa finamente ralada
180g de açúcar
6 ovos
200g de Palhais Cremoso
2dl de natas

açúcar em pó e canela para polvilhar


1. Ligar o forno e regulá-lo para os 250ºC.

2. Estender a massa folhada com o rolo de modo a que fique com 0,5 cm de espessura. Enrolar como se fosse uma torta. Cortar em fatias com cerca de 1 cm. 

3. Colocar os círculos de massa nas formas de queques. Esticar a massa com os polegares de modo a forrar o interior das formas. 

4. Colocar as formas com a massa num tabuleiro de forno. 

5. Misturar a amêndoa com o açúcar, os ovos, o queijo fresco em creme e as natas. Bater até obter um creme homogéneo. 

6. Distribuir o creme pelas formas e levar ao forno a cozer durante 20 minutos.

7. Depois de cozidas, desenformar e deixar arrefecer as queijadas. Servir polvilhadas com açúcar em pó e canela.
 
 
 
Tenham uma Páscoa feliz cheia de amor e luz!
 
 
* todas as imagens são da autoria de Isabel Zibaia Rafael
 

quinta-feira, 17 de abril de 2014

Sugestão de Páscoa | Doçuras & Especiarias

Partilhar
Como vocês são os melhores fãs do mundo, achei que devíamos comemorar a Páscoa da melhor maneira, com uma sugestão de refeição completa por uma pessoa muito especial!
 
A Sandra Batista, do blogue Doçuras & Especiarias preparou um maravilhoso menu Saloio para estes dias que se avizinham! Derretam-se com esta entrada, prato principal e sobremesa que prometem fazer as delícias da vossa família & amigos!
 
Aproveitem e tenham uma - ainda mais - Feliz Páscoa!





 
 
 
 
 

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Sugestão de receita | Hambúrguer de Cogumelos e Queijo de Cabra com Figos Aioli

Partilhar
Quantas vezes se deparam com a vontade de fazer um delicioso hambúrguer para o almoço mas não podem porque os vossos amigos não comem carne?
Pois bem, a minha receita de hoje vai acabar com o vosso problema! Curiosos?
Tchantchanana……..Um apetitoso hambúrguer vegetariano!
Esta ideia inovadora foi da autora do O Blog do Hambúrguer que recomenda um Hambúrguer de Cogumelos e Queijo de Cabra com Figos Aioli. Vejam a receita para 6 amigos em:

 
Que delícia... :)
 
 

terça-feira, 15 de abril de 2014

Curiosidades | A Amizade...faz bem à alma!

Partilhar
 
Não podem deixar de acompanhar a vida destas duas amiguinhas retratada em fotografias e vídeos no Instagram!
Harlow é uma cadela da raça Weimaraner e Sage era a sua companheira, uma Dachsund que morreu de velhota. Mas os donos de Weimaraner não a quiseram deixar desacompanhada e por isso, apareceu Indiana, uma Dachsund bebé que veio fazer as delícias dos seus seguidores. A criatividade é muita e entre caretas de cair para o lado a rir, a posições adoráveis a dormir, estes dois cachorrinhos fazem o meu dia mais feliz.

A amizade faz bem à alma, e os animais são das melhores coisas que temos na nossa vida J Aproveito para deixar um apelo, não abandonem ou mal trate os vossos animais, eles são parte de vocês. O amor dos animais pelos donos é incondicional e… faz bem à alma!
Resto de uma boa semana com muito amor e amizade J
Saibam mais e inspirem-se:
:)
 
 

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Sugestão de fim-de-semana | Em Abril, peixinhos mil?

Partilhar
É certo que só os próximos fins-de-semana são prolongados, mas isso não invalidem que dêem um saltinho à capital para sentir o cheirinho do mar!
 
O Festival Peixe em Lisboa já vai na 7ª edição e promete novidades no programa. Desde o peixe aos doces, do azeite aos vinhos, das compotas aos queijinhos, esta iniciativa promete ensinar os melhores truques culinários e apresentar os melhores produtos gastronómicos.



Poderá também contar com a presença de vários restaurantes que estarão em funcionamento permanente para degustações de peixes e mariscos desde 4 a 12 euros.

Chefs Portugueses e internacionais vão tomar conta do Auditório do evento com a realização de show cookings! Como perder?

Para informações acerca de bilhetes consultem:

 

DIAS E HORÁRIO DO EVENTO

3 abril
 / 18:00 - 24:00
4 a 12 abril 
/ 12:00 - 24:00
13 abril / 12:00 - 16:00



LOCAL DO EVENTO


Pátio da Galé
 / Terreiro do Paço / 1100 Lisboa
Para mais informações, 
clique aqui.
Entrada no evento pela Rua do Arsenal.

 
E bom fim-de-semana para todos os que me acompanham! :D
 
 

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Curiosidades da Cabrinha | A minha prima fugiu da tosquia!

Partilhar Hoje venho contar-vos uma história!

A Shrek é uma prima minha que vivia na Nova Zelândia e, como podem comprovar pela imagem, fugiu da tosquia! Aparentemente ela escondeu-se em caves durante 6 anos e após ser encontrada e finalmente tosquiada, a Shrek deu lã suficiente para fazer 20 fatos para homem.

Infelizmente a minha prima já faleceu mas é considerada um dos maiores ícones da nossa família e por isso, quis partilhar esta história com vocês J

 
Esta história é verídica, podem comprovar através da biografia da Prima Shrek http://en.wikipedia.org/wiki/Shrek_(sheep)
 
 

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Novo Passatempo | Páscoa recheada é com a vossa Cabrinha amada!

Partilhar
Pois é, pensavam que a vossa cabrinha ia deixar a Páscoa passar em branco? Nem pensar! Juntem-me a uns amigos muiiiiiito especiais e fiz 15 cabazes bem recheadinhos para vos oferecer!
 
 
 
Cada cabaz tem:
 
  1. - 1 Arroz branco com feijoada de chocos Pato Real Minuto
  2. - 1 Arroz do mar Pato Real Minuto
  3. - 1 Embalagem de Café Torrado Moido de Timor 250g Delta
  4. - 1 Bolo de Chocolate e Biscoito Chocolame
  5. - 1 Frasco de Azeitonas Preta Oxidada, Maçarico  
  6. - 3 Atum em Óleo Vegetal, Bom Petisco 
  7. - 1 Embalagem de Amêndoa Tipo Francês, Ferbar 
  8. - 1 Embalagem de Amêndoa Sobremesa receita Caseira, Ferbar
  9. - 1 Embalagem de Amêndoa Chocolate Sortido, Ferbar
  10. - 1 Embalagem de Amêndoa Vienna Lilás, Ferbar
  11. - 1 Embalagem de Drageia com Recheio de Chocolate, Ferbar
  12. - 1 Ovo de Chocolate, Ferbar
  13. - 1 Sal Equilíbrio, Vatel
  14. - 1 Grão Vasco Dão Tinto 75cl, Sogrape
  15. - 2 Sumos de fruta fresca 250ml Copa 
  16. - 1 Sumo de fruta fresca 750ml Copa 
  17. - 1 Puré de Fruta 125g Copa 
  18. - 1 Embalagem de Pipocas Artesanais de Caramelo e Flor de Sal, Zeapop
  19. - 1 Embalagem de Penha Caramelos Fruta, 100g Lusiteca
  20. - 5 Embalagens de Gorila Go Up! Pastilhas Elásticas Sem Açúcar Lusiteca
  21. - 2 embalagens de Salgueirinhos de Côco 125g Padaria do Salgueiro
  22. - 3 embalagens (Fruut Canela de 60g + 1 embalagem Fruut Verde 20g + 1 Embalagem Fruut Vermelho 20g) Fruut
  23. - 1 embalagem de Crackers sem Sal 500g Du Bois de La Roche
  24. - 1 embalagem de Crackers Doce & Salgado 225g Du Bois de La Roche
  25. - 2 Ervas Aromáticas e 1 prato de irrigação Aromáticas Vivas
  26. - Queijo Regional 190g, Saloio
  27. - Palhais Manteiga de Cabra 125g, Saloio
  28. - Queijo Palhais Mix Cremoso 125g, Saloio
  29. - Palhais Entradas&Saladas de Azeitonas, Saloio
  30. - Cool Queijo Fresco para barrar Alho e Ervas, Saloio
  31. - Serra da vila 470g, Saloio
  32. - Palhais de Portugal Original 2x100g, Saloio
 
É muito fácil: só tem de interagir o máximo que conseguirem para conseguir uma pontuação bem alta que vos leve ao pódio!
 
 
 
 
Comecem já a participar em:  http://on.fb.me/1oH79nG
 
 
Boa sorte!!!
 
 

segunda-feira, 7 de abril de 2014

A Saloio e Receitas Lá de Casa sugerem...

Partilhar
O sol bem tenta espreitar por entre as nuvens! E como queremos recebê-lo da melhor forma, deixamos aqui as receitas que a Maria João, do As receitas lá de casa, nos trouxe para animar estes dias de espera!
Obrigada, Maria João! O nosso fim-de-semana foi muito mais delicioso por tua causa!
 



 
 
 

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Sugestão de Fim-de-Semana | XII Festival Internacional de Chocolate

Partilhar Eu sei que estamos quase, quase no Verão, sei que estamos numa altura de preparação física para usar aquele vestido e aquele bikini, maaaaas…… CHEGOU O FESTIVAL DO CHOCOLATE! Vão ter de fazer uma pausa, ir a Óbidos e deliciarem-se no mundo do chocolate! Até porque a última tendência gastronómica é… Queijo com chocolate!

http://www.cm-obidos.pt/_DI/NEWS/1093_1534_2.jpg

Óbidos é show cookings, degustações, concursos, passagens de modelos, esculturas, workshops…Óbidos é um castelo feito de chocolate!

Este fim- de-semana peguem na vossa família e nos vossos amigos e vão desfrutar destas maravilhas doces que acabam já no dia 6 de Abril.

Mais informações em www.festivalchocolate.cm-obidos.pt .
 

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Sugestão de Receita | Pizza Regional Saloia

Partilhar
Como prometido, deixo-vos aqui uma receita deliciosa para dias mais preguiçosos! Uma pizza bem saudável e com um toque Saloio que a torna única e especial!
Quem vai experimentar? É muito simples! Ora vejam lá:
 
 

 

Ingredientes:

- Queijo Regional ralado
- 1 Base para pizza
- Milho
- 1 embalagem de Polpa de tomate
- Azeitonas
- Cogumelos
 

Modo de Preparação:

Colocar a base num tabuleiro de ir ao forno. Por cima da base, espalhar a polpa de tomate e, de seguida, o queijo Regional ralado ou partido em pequenos pedaços. Adicionar os restantes ingredientes – o milho, as azeitonas e os cogumelos. Levar ao forno até a massa estar alta e fofa. Sirva quente com uma salada de alface frisada roxa e rúcula selvagem.
 
*
 
E, agora, na compra de dois queijinhos Regional Saloio na loja online, têm 50 por cento
de desconto na segunda unidade! Toca a aproveitar :D
 
 
 
https://loja.queijosaloio.pt/?page_id=3&category=70&product_id=324
 
 

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Inteligência de Cabrinha

Partilhar
Olá, meus queridos!

Este estudo deu um brilho muito especial ao meu dia e, por isso, resolvi partilhá-lo com as pessoas que mais gosto no mundo: vocês! 
Então, não é que os cientistas andaram a fazer uns testes de inteligência com as minhas manas e primas e descobriram que nós somos mais inteligentes do que pensavam?
Os pesquisadores colocaram frutas nestas caixas que estão na imagem em cima, e o objetivo era as cabrinhas alcançarem as frutas através da resolução de um quebra-cabeças.
Passámos no teste com distinção e, aparentemente, temos uma grande capacidade de aprender e de memorizar.
E esta, hein? A vossa Cabrinha ainda ganha um Nobel... :D