quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Maria João Bugalhão

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Cortar o queijo de cabra com cerca de 20 gramas e reservar.
Cortar as folhas de massa folhada em rectangulos iguais.
Pincelar com manteiga derreteida e sobrepor os rectangulos de massa dois a dois.

Sobrepor a fatia de queijo e o chocolate laminado.
Fechar a massa como se fosse um envelope.
Saltear o preparado em oleo até alourar.
Para o molho, preparar um vinagrete com licor a gosto.
Servir com salada.

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Camané

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Torricado de Tomate fresco com Queijo Cabra Palhais
Ingredientes:
1 Baguete Pão Branco ou Saloio
2 Tomates Maduros Tamanho Médio
1 Queijo Cabra Palhais

Azeite
Oregãos
Salsa

Preparação:
Cortas a baguete em fatias longitudinais e colocar a tostar. Entretanto, lave os tomates e retire toda a parte de sementes deixando só a parte mais sólida do mesmo. Pique em quadradinhos pequenos, coloque numa tigela e adicione um fio de azeite, os  oregãos e salsa picada a gosto. Misture bem e reserve.
De seguida, e já com o pão tostado, coloque uma camada da mistura de tomate picado em cima da tosta e coloque uma fatia generosa de Queijo de Cabra Palhais. Não adicione sal em nenhum dos passos. O queijo irá funcionar como a parte salina desta harmonia.

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Rosa Almeida

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Biscoitos Salgados de Queijo Saloio e Azeitonas
150gr de farinha de trigo

100gr de farinha de milho

70gr de manteiga

80gr de queijo Alavão cremoso

100gr de queijo Alavão tradicional ralado previamente

50gr de azeitonas picadas finamente

50gr de nozes raladas

2 ovos pequenos

Junte as farinhas juntamente com a manteiga em pomada e o queijo Alavão cremoso e amasse até obter uma massa areada.
Acrescente o queijo Alavão tradicional previamente ralado, as azeitonas e as nozes e amasse até despegar das mãos.
Deixe a massa descansar embrulhada em película aderente durante 1 hora colocando-a no frigorífico.
Passado esse tempo, estique a massa e corte os biscoitos no formato que mais desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC  entre 10 a 15 minutos.
Retire de imediato e deixe arrefecer sobre uma rede.
Sirva os biscoitos simples ou barrados com Alavão cremoso e salmão fumado ou presunto.

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Marlene Teixeira

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Tostas de queijo fresco e salada verde com azeitonas
INGREDIENTES (para 2 pessoas)

Para as tostas

| 4 fatias de pão da avô fatiado (não muito grandes)
| Queijo fresco natural para barral COOL Saloio q.b.
| 1 dente de alho grande
| 4 colheres (de sopa) de azeite 
| Pimenta branca q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Azeite (de boa qualidade) 

Para a salada

| Salada de alface (verde e roxa) (quantidade para 2 pessoas)
| 12 azeitonas pretas (descaroçadas)
| Azeite (de boa qualidade) q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Sumo de limão (espremido na hora) q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO

| Numa frigideira larga, colocar o azeite e o dente de alho ligeiramente esmagado.
| Aquecer um pouco, e torrar o pão de ambos os lados até obter uma cor dourada.
| Entretanto, numa saladeira colocar a alface.
| Condimentar com o sal e a pimenta branca a gosto.
| Juntar azeite, o sumo de limão e a salsa.
| Cortar as azeitonas e juntar na salada.
| Misturar bem.
| Dispor nos pratos a servir.  
| Barrar as fatias do pão com o queijo fresco generosamente.
| Condimentar com pimenta branca a gosto.
| Polvilhar com a salsa fresca picada. 
| Regar com um fio de azeite.
| Dispor nos pratos e servir. 

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Liliana Silva

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Tábua Clássica Requeijão assado no forno (com oregãos e pimenta) e presunto
1 Requeijão de cabra Palhais
1 colher de chá de oregãos secos
pimenta preta a q.b.

Transferir o queijo para um pouco de papel vegetal e envolvê-lo com os oregãos e a pimenta.Fechar o embrulho e levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar assar cerca de 25 min.
Decorar com oregãos frescos e servir com presunto!
 

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Aurea Neves

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Entradas de Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e Salmão Fumado
 
Ingredientes
(6 pessoas)
Grau de dificuldade: médio

Cestinhas 
1 Folha de Massa Filó
50 Gr de Margarina

Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
125Gr de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
200 Ml de Natas para bater
2 Folhas de Gelatina
10 Folhas de cebolinho
1 Colher de café de pimenta Cayenne
1 Colher de Café de Paprika
1 Colher de café de Gengibre(moído na hora) ou em pó
1 Colher de café de Noz moscada(moída na hora)
1 colher de café de Coentros
3 Gr de Flor de Sal

Decoração
1/2 Pimento Vermelho(em cubinhos pequenos)
4 Pés de Cebolinho
13 Pés de Endro
6 Framboesas
3 Folhas de Alface Frisada
1 Embalagem de Salmão Fumado
5 Tostas de Trigo Integrais Extra Finas
5 Bolachas de Arroz com Sal
13 Pés de Endro
Preparação

Cestinhas
Derreta a manteiga, sem deixar que aquecer muito.
Corte a massa filó com 8x8 centímetros. Intercale três camadas de massa, passando manteiga derretida entre elas com a ajuda de um pincel de silicone. A manteiga vai manter as camadas unidas.
Coloque a massa em cima de forminhas de silicone de queques e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º durante aproximadamente 5 minutos(no forno a gaz durante aproximadamente sete minutos), até ficarem douradas.
Reserve as cestinhas e recheie até 1 hora antes de servir. Se fizer as cestinhas de véspera, guarde-as em um recipiente bem fechado e reaqueça em forno médio para ficarem novamente bem crocantes.

Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria. Reserve.
Bata as natas até ficarem espessas.
Acrescente o Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e volte a bater. Acrescente em fio a gelatina. Acrescente os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao frigorifico durante aproximadamente 10 minutos.

Composição
Coloque três cestinhos de massa filó ao centro de um prato e alterne com as tostas de arroz tufado e as tostas integrais.
Lave a alface e escorra-a. Distribua-a pelas tostinhas de trigo integrais.
Coloque a mousse num saco de pasteleiro e distribua pelas Bolachas de arroz  e pelos cestinhos. 
Adicione o salmão fumado e decore com o pimento, cebolinho, endro e as framboesas.
 
 

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Célio Cruz

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Mil Folhas "Cremoso" com Figo e Romã (foto em anexo)
 Ingredientes: (para 12 mil folhas)
| 4 tortilhas
| 1 embalagem de queijo Saloio Alavão Cremoso
| doce de framboesa
| 2 figos
| bagos de romã q.b.
| folhas frescas de oregãos

Preparação:
Com um cortador em forma de coração, corte as tortilhas em mini-tortilhas. Cada tortilha normal dará para 9 mini-tortilhas. Disponha-as na grelha do forno, coloque a grelha no ponto mais alto e leve a tostar cerca de 10 minutos a 200ºC. Retire e deixe arrefecer.
Corte os figos, no sentido longitudinal, em fatias de 3mm e reserve. Sobre uma mini tortilha coloque um pouco de queijo e um pouco de doce de framboesa. Sobreponha mais uma tortilha e adicione mais um pouco de queijo e doce de framboesa e coloque por cima uma fatia de figo. Sobreponha mais uma tortilha e finalize novamente com queijo, doce de framboesa e coloque a gosto alguns bagos de romã e folhas de orégãos. Repita o processo para as restantes mini tortilhas.

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Mónica Barradas

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Espinafres gratinados com nozes
Receita:
Espinafres q.b
azeite q.b.
sal e pimenta
1 embalagemde Queijo Cubos Palhais Original
nozes q.b.

Preparação:
colocar os espinafres num tabuleiro de ir ao forno, temperar com sal e pimenta, colocar os quadrados de queijo por cima e levar ao forno até o queijo gratinar. colocar no prato e decorar com nozes.

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Marlene Brandão

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Folhado de Queijo de Cabra com Mel



INGREDIENTES (para 1 pessoa):

  • massa folhada fresca, 2 fatias de queijo de cabra Saloio Palhais Chèvre e mel q.b.

PREPARAÇÃO (10 minutos):

  1.  Corte uma parte da massa folhada por forma a seja possível colocar as fatias de queijo e cobrir;
  2. Em seguida, distribua as fatias de queijo e feche com a massa folhada envolvente;
  3. Leve ao forno e no momento de servir espalhe mel por cima.

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Susana Cristina Pereira

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Trouxinhas de fiambre com requeijão
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100 gr. de fiambre fatiado
  • 150 gr. de requeijão do campo Saloio
  • 50 gr. presunto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 10 camarões descascados
  • Salsa picada

Preparação:

Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até alourar.
Corte o presunto em pedaços pequenos e acrescente ao refogado juntamente com os camarões. Junte o requeijão do campo Saloio partido aos cubos e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar 5 minutos por fim polvilhe com salsa picada.
Coloque ½ colher de sopa de recheio no centro de cada fatia de fiambre e feche como uma trouxinha. Amarre uma salsa ou cebolinho, formando uma trouxinha. 

Bom apetite!!!

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Marisa Valadas

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Salada com queijo chevre crocante
Ingredientes:
1 embalagem Salada Primeiros Brotes Classicas Florette ou outra salada a gosto
1 embalagem de queijo Saloio palhais Chevre, cortado em fatias
Pão ralado panko q.b.
Molho Vinagreta Gourmet Florette q.b. (opcional)

Preparação:
- Numa frigideira aqueça um pouco de azeite.
- Corte o queijo chevre em rodelas e cubra com o panko, deite na frigideira e deixe dourar de ambos os lados. Faça alguns pedaços de cada vez e repita as vezes que vozes necessárias.
- Coloque a salada numa travessa ou prato de servir e tempere com o molho vinagreta gourmet.
- Disponha o queijo por cima e sirva.