sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Sugestão de fim-de-semana: AgroVouga 2012!

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Meus queridos,

Se ainda não tiverem planos para este fim-de-semana, viagem lá para fora, cá dentro, indo até Aveiro, onde poderá acompanhar os últimos dias da AgroVouga 2012 que, todos os dias, conta com demonstrações de falcoaria, quintas pedagógicas, raças autóctones em exposição, restaurantes portugueses, tasquinhas, exposições de floricultura, etc.

No sábado, às 21h30, um convidado especial abrilhantará o pré-encerramento da feira: 21h30: José Cid & Big Band vão plantar sorrisos em todas as caras que lá se pass(e)arem!

Vejam, aqui, o programa completo: www.aveiroexpo.pt/


Horário Agrovouga 2012 
Sextas-feiras e sábados: 10h00 às 24h00 
Domingo a quinta-feira: 10h00 às 23h00 

Horário das bilheteiras 
Sábados: 13h00 às 23h30 
Domingos: 13h00 às 22h30 

Preço do bilhete: €1,50


 

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Saloio grande vencedora com 5 prémios no concurso "Melhor Queijo 2012"

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Boa tarde, meus amores!

Hoje temos mais uma razão para festejar - sim, porque só faz sentido festejar convosco! ♥
Pois é, a Saloio tem a sua montra de prémios mais preenchida!

Pelo 4.º ano consecutivo e desde que o Concurso Nacional de Qu
eijos existe, a Saloio foi a empresa mais premiada da quarta edição do certame “Melhor Queijo 2012” promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) e a AveiroExpo, nos dias 20 e 21 de Setembro.

Estou tão feliz! Vamos todos pôr um sorriso na cara ♥
 
 

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Receita com Palhais: Salada Colorida da Isabel

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Esta semana, partilhamos uma receita que a Isabel, do Cinco Quartos de Laranja, preparou com a participação especial do Saloio Palhais Teor de Sal Reduzido! :)

A Isabel visitou um espaço de agricultura biológica, de onde trouxe alguns dos ingredientes desta salada cheia de cor: nirá - um cebolinho com sabor a alho - e aipo aromático.
Vejam, aqui, os restantes ingredientes e o modo de preparação :)

Ingredientes:
200g de queijo de cabra curado Saloio Palhais teor de sal reduzido
150g de tomate cereja
2 laranjas
100g de salada de folhas verdes
125g de framboesas
30g de nozes picadas
1 raminho de nirá (cebolinho com sabor a alho)
1 raminho de aipo aromático
0,5dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
sal e pimenta preta de moinho q.b.


1. Descascar e cortar a laranja em gomos.

2. Picar o cebolinho e o aipo.

3. Numa taça colocar a salada de folhas verdes, os gomos de laranja e o sumo, o queijo cortado em cubos, o tomate cereja cortado ao meio, as framboesas e as nozes.

4. Temperar com sal e pimenta acabada de moer a gosto. Regar com o azeite e o sal. Mexer e servir.




Obrigada, Isabel, por partilhares connosco o teu miminho de salada!


sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Sugestão de fim-de-semana: Bolas de Queijo Escondido

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Faça um lanche diferente e nutritivo, já com sabor a Outono! Experimente estas deliciosas Bolas de Queijo Escondido, ideais para tornar a rentrée num momento divertido! Quem disse que o regresso às aulas não pode ser saboroso?

Experimente e descubra esta verdadeira surpresa!


1 Queijo Alavão Tradicional 470g
500g carne vaca picada
100g farinha
2 ovos
4 cebolas grandes
4 dentes de alho
1/4 pimento verde
Meio chouriço
Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Pão Ralado q.b.

Triture as cebolas e refogue em azeite. Junte a carne picada com o chouriço triturado e deixar cozinhar aproximadamente 5 minutos. À carne junte 1/4 de pimento e 4 dentes de alho triturado até a carne estar totalmente cozinhada. Junte sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto. Corte o queijo Alavão Tradicional em cubos. Coloque uma porção de carne preparada na mão e envolva num cubo de queijo até formar uma bola do tamanho que desejar. Passe a bola por farinha e por 2 ovos batidos e em seguida no pão ralado. A quantidade de bolas varia consoante o seu tamanho. Está pronto a fritar.


Bom apetite e bom fim-de-semana! :) *


quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Cabrinha para emprego sério, procura-se... nos Estados Unidos, claro!

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Parece mentira, mas não é!
Os norte-americanos já nos habituaram ao insólito que, tantas vezes, faz sentido:)

É o caso da história do Aeroporto O'Hare, em Chicago, que abriu o casting para encontrar pelo menos duas dúzias de cabrinhas que habitem os cerca de 100 hectares de terra por tratar.

As autoridades responsáveis pelo segundo mais movimentado aeroporto do país - a seguir ao de Atlanta - decidiram que esta é a solução para acabar com as ervas a mais e evitar que algumas aves sobrevoem a zona, colocando alguns voos em risco. As cabrinhas são ousadas e chegam a qualquer lado, mesmo nos terrenos mais complicados! 

Querem ver que ainda vou ter de decorar falas para este novo papel? Isto é que é uma vida! ;)


sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Sugestão de fim-de-semana: Feira Setecentista de Queluz

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Como já vem sendo hábito, deixo-vos aqui a minha sugestão para animar este fim-de-semana! E como gosto muito de viajar no tempo e redescobrir épocas, sugiro mais uma atividade fora de século :)

Desta feita, uma Feira Setecentista, em Queluz! 
Sob a chancela de Sintra Capital do Romantismo, o Largo do Palácio Nacional de Queluz acolhe entre 14 e 16 de Setembro, uma Feira Setecentista. Artesãos e comerciantes, nacionais e estrangeiros, recriam ofícios do século XVIII, período de apogeu do palácio. Já o visitaram, alguma vez? É um autêntico conto de fadas arquitetónico!



Se puderem lá dar um saltinho, aproveitem!

Muitos beijinhos e muita diversão!


Informações: Grátis
Queluz, Palácio Nacional de Queluz - Largo do Palácio
14-09 a 16-09. Sexta das 18h00 às 24h00;
Sábado das 13h00 às 24h00;
Domingo das 13h00 às 23h30.
Sítio oficial: www.cm-sintra.pt

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Pizza Tricolor: uma explosão de sabores!

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Fãs melhores do mundo,

para terminar este dia, sugiro-vos uma pizza tricolor! Conjuga cores e sabores, num conjunto simples de ingredientes! O verão está quase no fim, mas a aventura não tem de conhecer um fim: arrisque esta mistura explosiva e deliciosa e sinta-se numa montanha russa gastronómica :)

Beijinhos e boa "viagem"! 


INGREDIENTES

100g Queijo Ralado Alavão
 200g de Requeijão de Cabra Palhais
 2 colheres de leite
25g de fermento de padeiro
100g de manteiga
500g de farinha
4 ovos
1 colher de água
1 dente de alho, Sal e orégãos q.b.
Recheio:
3 tomates
2 colheres de azeite
1 lata de milho
1 lata de cogumelos
1 lata de salsichas

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Aqueça o leite num recipiente e dilua o fermento. Á parte corte a manteiga em porções e coloque-a numa tigela grande juntamente com a farinha e os ovos. Adicione o preparado anterior, o açúcar e o sal q.b.. Amasse até formar uma bola com consistência homogénea. Envolva a massa numa folha de película aderente e deixe-a repousar cerca de 2 horas.
Para o recheio corte os tomates aos pedaços e refogue no azeite com um dente de alho e orégãos q.b. Misture tudo muito bem. Estenda bem a massa com a ajuda do rolo até ficar fina e espalhe sobre a superfície da massa o refogado do molho de tomate. Desfaça o Requeijão de Cabra e distribua também pela massa. De seguida espalhe os cogumelos, o milho e as salsichas. Por fim polvilhe a pizza com o queijo Mozzarella e leve ao forno. Deixe cozinhar durante 20 minutos