sexta-feira, 30 de julho de 2010

Vencedores PASSATEMPO: "Vem Cabritar - No Campo!"

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O passatempo "Vem Cabritar - No Campo!" chegou ao fim.

Quero agradecer a todos os que participaram e ajudaram a na criação deste álbum fabuloso! :)




Os vencedores por ordem aleatória são:


* Carla Simões
 http://www.youtube.com/user/acabrapalhais#p/a/u/0/7eCmf78Dzr8

* Lilia Gomes
 http://www.facebook.com/photo.php?pid=306841&id=1720916352

* Rita Martins

http://www.facebook.com/photo.php?pid=302607&id=1720916352

* Carlos Correia
http://www.facebook.com/photo.php?pid=315188&id=1720916352

* Célia Silva
http://www.facebook.com/photo.php?pid=301743&id=1720916352
 
* Joana Lino Ahrens Texeira
http://www.facebook.com/photo.php?pid=301748&id=1720916352
 
* Ivone Silva
http://www.facebook.com/photo.php?pid=306570&id=1720916352
 
* Nuno Eduardo Espiñal
http://www.facebook.com/home.php?#!/photo.php?pid=309109&id=1720916352&fbid=1157250427699

* Josiane Farias Zampirolli Goncalves
http://www.facebook.com/home.php?#!/photo.php?pid=306568&id=1720916352&fbid=1155739949938
 
* Raquel de Oliveira
http://www.facebook.com/photo.php?pid=312636&id=1720916352 

Se o teu nome constar da lista acima envia os teus dados (nome, morada e contacto telefónico) para acabrapalhais@gmail.com! :D méÉéé

Mousse de Chocolate Cremosa

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Gosta de sobremesas doces e frescas?

Para estes dias de calor sugiro-lhe uma deliciosa Mousse de Chocolate Cremosa. Uma receita rápida e fácil de preparar, ideal para completar os almoços e jantares lá de casa.

Bom apetite!

Modo de Preparação:
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar. Em seguida adicione o chocolate derretido em banho-maria com a margarina, em fio. Triture o queijo fresco natural Saloio com a varinha mágica e junte tudo. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Distribua por tacinhas ou coloque numa taça grande.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Porque é que o leite sobe quando ferve??? E esta hein!!! :D méééé

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O leite é feito de lactose, minerais, gorduras e, principalmente, água. Esta, mesmo no mais puro dos leites, é a substância mais abundante. Além disso, o ponto de fervura da água é mais baixo que o dos outros constituintes do leite.

Quando a temperatura do leite chega perto dos 100º C, a água transforma-se em vapor. O vapor forma bolhas que sobem até a superfície por causa da diferença de densidade entre ele e o líquido.

A formação de bolhas ocorre principalmente no fundo do recipiente, mais perto do fogo. Por outro lado, a lactoalbumina, uma das proteínas solúveis do leite, coagula por acção do calor e, juntamente com a gordura, forma uma fina película na superfície do leite - a nata. Isto ocorre a partir dos 60°C, antes do ponto de ebulição da água (100°C).

Quando a água evapora e as bolhas chegam à superfície do leite, não conseguem romper a camada superficial do líquido, ou seja, a película de gorduras e proteínas formada pela acção do calor.

Esta é razão pela qual o leite derrama quando ferve: as bolhas inteiras produzidas pela fervura da água empurram para cima a película de nata formada.

Sabiam? :D MééÉééé

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Sugestão da Cabrita: Aldeia das 2500 cabras!!! méééÉéé

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Esta semana vou partilhar convosco um artigo super interessante que me lembrei de partilhar! :)
Fiquei cheia de vontade de ir visitar as minhas priminhas a esta aldeia fofinha de Portugal!!!
Espero que gostem do artigo!!!

"Covas do Monte é uma pequena aldeia escondida num dos vales da Serra de São Macário, em São Pedro do Sul. É aqui que se encontra um dos maiores, senão mesmo o maior rebanho do país.
Todos os dias, 2500 cabras saem de manhã para a montanha, num ritual ancestral de pastoreio comunitário que envolve toda a pequena povoação de apenas 56 habitantes. Ao fim da tarde, no regresso à aldeia, os animais parecem saber de cor o curral e a porta certa. Covas do Monte é uma aldeia de rosto antigo, onde se encontra ainda um Portugal raro e já muito distante."

by TSF, in http://tsf.sapo.pt/paginainicial/AudioeVideo.aspx?content_id=1029462

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Sugestão da Cabrita: Feira Medieval de Caminha :) méééé

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Hoje vamos rumo ao Norte, em direcção ao Minho!!!

De 22 a 25 de Julho irá realizar-se a Feira Medieval que todos os anos anima a vila de Caminha!

O Centro Histórico de Caminha irá regressar à Idade Média, para acolher mais uma Feira Medieval, por ocasião da celebração da concessão do Foral a Caminha  em 1284, pelo rei D. Dinis.

Nesta sexta edição, o tema escolhido é “Caminhos de Santiago” e conta com uma novidade: uma Ceia Medieval aberta à população e uma Missa em Latim.

São quatro dias de feira, onde os trajes, a gastronomia, a animação, a música, a dança, os espectáculos equestres, o teatro, os jogos tradicionais, as práticas da época medieval em geral, regressam mais uma vez aos espaços característicos.

Esta é uma festa única em que é possível  conviver com as figuras mais tradicionais de outros tempos, além de ser possível entrar activamente no espírito da festa, envergando as roupas tradicionais, participando das brincadeiras e animando o espaço da feira.

O comércio, as artes, os ofícios, os divertimentos, os sabores e os hábitos alimentares são recriados no rigor do ambiente medieval.

Uma maneira gira de passar o fim-de-semana em família sim? :) méééé

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Sabiam que o queijo prolonga a vida!?! :D méééé

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A Federação das Sociedades Europeia de Microbiologia descobriu que o queijo ajuda a estimular o sistema imunológico dos mais idosos. Mas não se trata de qualquer queijo: falamos dos probióticos (queijos que contêm microrganismos vivos, neste caso, bactérias), produzidos em larga escala pela indústria queijeira.

Os probióticos podem ser componentes de alimentos industrializados presentes no mercado, como leites fermentados, iogurte, ou podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas.

O teste do Instituto de Saúde Europeu foi conduzido com base na análise a idosos de idades compreendidas entre 72 e os 103 anos. Os idosos viveram juntos durante um mês, comendo em todos os almoços uma fatia de queijo e tirando amostras de sangue.

Os resultados demonstraram uma melhoria natural na sua imunidade, conduzida pelas bactérias contidas no queijo.

As bactérias estimulam as células do corpo a dar uma resposta mais rápida aos processos externos ao organismo, aumentando a imunidade. O que ajuda directamente no crescimento da expectativa de vida das pessoas com mais idade.

O queijo probiótico faz bem para a saúde em qualquer idade. Basta uma pequena fatia por dia para que o efeito seja observado na imunidade.


:) mééééé

terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolo de Requeijão

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Tenho o doce ideal para partilhar consigo!
Esta semana sugiro-lhe um delicioso Bolo de Requeijão ideal para os lanches lá de casa.
Uma receita rápida e fácil de preparar, perfeita para saborear em família.

Bom apetite!



Modo de Preparação:
Numa tigela, esmague o Requeijão Saloio Natural até ficar em puré. Misturando,  mas sem bater, junte os ovos, o açúcar, a canela, a manteiga amolecida e a farinha. Misture até o preparado ficar homogéneo. Coloque numa forma média redonda, bem untada e polvilhada. Leve a cozer em forno médio (180ºC) entre 45 a 50 minutos. Deixe repousar na forma durante, pelo menos, 5 minutos e desenforme. Enfeite, por exemplo, com açúcar em pó e canela.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

As Cabras como fonte de.. seda????!!! :D

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Cabras com seda de aranha no leite? Randy Lewis, a Universidade de Wyoming em conjunto com vários outros investigadores acharam que era boa ideia produzir fibras e seda para fabricar ligamentos e tendões artificiais, coletes à prova de bala e até airbags!

Para o efeito e como precisavam de muita seda tiveram que arranjar solução para um grave problema: as aranhas quando se juntam, matam-se umas às outras!

Solução encontrada? Inserir o gene que comanda o fabrico da proteína da seda de aranha no ADN de Cabrinhas!!! A ideia é extraír a seda do leite das minhas priminhas!!!

fonte: http://yourwebapps.com/WebApps/mail-list-archive.cgi?list=65673;newsletter=452

As coisas que eu sei!!! :D mééééé

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Passatempo: “Vem Cabritar – No Campo”

Partilhar Vou de férias e quero que todos os meus amigos se preparem para Cabritar comigo! :)
Durante os próximos 15 dias vou lançar-vos um desafio muito diferente e super divertido!
Vou colocar a vossa imaginação e criatividade à prova!!!


Missão: Cabritar.
Recompensa: DEZ fabulosas mochilas PIC-NIC para os maravilhosos lanchinhos na pradaria com a Heidi! ;)

Como participar? É simples!
Façam uso dos vossos telemóveis, câmaras fotográficas, câmaras de filmar e participem enviando-me fotografias e/ou pequenos filmes criativos de muita Cabritagem no campo, em viagem por destinos verdinhos, enfim, imagens da felicidade que é apreciar o ar livre!

As fotografias e/ou imagens mais criativas, que gerarem mais comentários e apreço por parte dos meus amigos ganham uma fabulosa mochila pic-nic!

Significado de Cabritar: Ser feliz ao ar livre! ;)


Regulamento:

01 – Envia a tua fotografia em formato JPG ou o teu vídeo em formato AVI para acabrapalhais@gmail.com.
02 – Todas as fotografias e vídeos deverão remeter à temática do campo.
03 – As imagens deverão ser em formato JPG e os vídeos em formato AVI.
04 – As imagens em formato JPG não deverão exceder os 2 MB.
05 – Os vídeos  em formato AVI  não deverão exceder os  2 minutos de duração.
06 – As imagens/vídeos vencedoras serão premiadas com uma Mochila Pic-Nic.
07 – Todas as imagens/vídeos que possam de  alguma forma ferir susceptibilidades serão excluídas, bem como os seus autores.
08 – Não existe limites de participação. A mesma pessoa pode enviar um número ilimitado de imagens e/ou vídeos.
09 – Para participar é condição essencial ser amigo da Cabra Palhais no Facebook.
10 – As fotografias e vídeos vencedores serão anunciados no Blog As Receitas da Cabra.
11 – Todos os participantes deverão residir em Portugal Continental.
12 – Apenas serão considerados os vídeos e imagens que cumpram os requisitos acima expostos.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Sugestão da Cabrita: A magia natural do Parque Nacional da Peneda-Gerês :) *

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Sugiro-vos um fim-de-semana relaxante no fabuloso Parque Nacional da Peneda-Gerês!

Criado em Maio de 1971, o Parque Nacional da Peneda-Gerês engloba os concelhos de Melgaço, Arcos de Valdevez, Ponte da Barca, Terras do Bouro e Montalegre, e as serras da Peneda, Soajo, Amarela, Geres, e os planaltos do Laboreiro e Mourela.



A sua rara e impressionante beleza paisagística, bem como o valor ecológico e variedade de fauna (veados, cavalos selvagens, lobos, aves de rapina) e flora (pinheiros, teixos, castanheiros, carvalhos e várias plantas medicinais) fazem deste Parque uma das maiores e mais belas atracções naturais de Portugal.

:) mééééé

quinta-feira, 1 de julho de 2010

"Saloio inova de forma cremosa" - mham mham :D *

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Sabiam que a Queijo Saloio acaba de lançar uma nova gama de produtos?!

É verdade, chama-se Queijo Cremoso e já se encontra disponível nas variedades Palhais Cremoso, Alavão Cremoso, Moinho Cremoso e Regional Cremoso.

A Saloio pretende com esta nova linha de produtos diversificar as ocasiões de consumo com uma proposta de “queijo a sério para barrar”: Palhais Cremoso (queijo de cabra para barrar), Alavão Cremoso (queijo de vaca e cabra para barrar), Moínho Cremoso: Light (-50% de gordura) e Regional Cremos (queijo de vaca, cabra e ovelha para barrar).

A ideia que suporta toda esta gama de produtos é a das receitas tradicionais de queijos que são uma referência dentro dos seus segmentos e que agora podem ser consumidos de uma forma diferente e prática!!!

fonte: HIPERSUPER

Ai que agora é que vai ser só comer queijinho de manhã à noite!!! :) mééééé