segunda-feira, 25 de maio de 2009

CROCANTES DE PALHAIS

Partilhar
Hoje sugiro umas bolachinhas de Palhais que abrem o apetite a qualquer um! Ideais para servir com um chá quente ou frio estas bolachas crocantes são uma solução prática e fácil para ter sempre à mão em sua casa. Experimente e delicie-se!


INGREDIENTES:
150g de manteiga de cabra Palhais
200g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
300g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de leite

Bata a manteiga juntamente com o açúcar, de modo a obter um creme bem fofo. Junte o ovo, a gema e a baunilha e bata tudo de novo. Peneire a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior. Amasse um pouco e junte também o leite, obtendo uma massa. Deite porções de massa num tabuleiro untado, bem afastadas uma das outras, para não se colarem. Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até que estejam firmes, mas não muito secos. Deixe arrefecer após retirar do forno e só depois deve guardá-los.